民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区委书记祁小青带队调研棚改和历史遗留板块安置区建设

2019-07-12 09:16:18

来源:今日福山   今日福山记者



    水母网7月12日讯(今日福山记者)7月9日上午,福山区委书记祁小青带队现场调研楮佳疃、宋家疃、御花园、南涂山棚改安置区和历史遗留板块安置区建设情况,并召开座谈会,听取棚改回迁安置区及历史遗留板块建设进展情况汇报,就相关工作进行安排部署。福山区领导黄健、汪光祖、杨俊生、姜广益,福山区直有关部门和相关镇街园主要负责人参加调研。

    祁小青首先实地查看了重点回迁安置区和历史遗留板块回迁安置区建设进展情况,详细了解了安置区的施工进度、建设存在困难和各项工程技术标准等,对奋战在回迁安置区建设各条战线上的同志们的辛苦付出给予了充分肯定和认可。祁小青在讲话中指出,回迁安置区和历史遗留板块安置区建设是重大的民生工程,也是提升城市整体形象的重要抓手。目前棚改回迁安置区建设各项工作正在高效、有序、压茬推进,各级各部门要切实提高思想认识,以高度负责的态度持续推进安置区建设,要坚持问题导向,落实工作责任,强化工程管理,加快建设进度,真正把:“民生”工程做成“民心”工程。

    会议指出,各级各部门要在历史遗留板块专班的统筹协调下,树立问题导向,敢于担当负责,在全区范围内开展城建领域历史遗留板块攻坚化解活动,下大力气解决百姓关心关切的突出问题,真正给福山群众一个满意答复。要把所有历史遗留板块问题重新梳理、分类建档,每个板块成立一个专班、明确一名区级领导包帮、制定一套化解方案,实施台账管理,解决一个、销号一个,确保历史遗留板块化解实现突破性进展。同时,要强化督导调度,建立历史遗留板块问题工作台账,明确工作任务和化解时间,半月一调度、月末一通报,确保历史遗留板块化解工作落到实处、取得实效。

    会议强调,要加快棚改回迁和历史遗留板块安置区地块清零工作,要切实找准着力点和攻坚方向,把回迁安置区清零作为硬任务,科学研判、集中攻坚,为回迁安置区建设打下坚实基础。各责任部门要全力配合做好棚改回迁和历史遗留板块安置区建设各项工作,开辟绿色通道、全力服务保障,确保快速启动、快速建设、快速完工,让老百姓早日住进新家。要高标准设计楼宇外立面形象和基础设施配套,确保以最好的设施、最好的配套、最好的质量,打造精品利民安居工程。同时,要全力保障工程建设进度,优化施工环境,维护好施工秩序,坚决依法打击阻挠施工行为,切实为回迁安置房建设保驾护航。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn