烟台市关于解决部分退役士兵社会保险问题的公告

2019-08-23 16:32:05

来源:今日福山  



    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(以下简称《意见》)精神,现就烟台市开展部分退役士兵社会保险接续工作有关事项公告如下:

    一、适用对象

    2019年1月21日《意见》施行前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵。

    二、适用情形

    2019年1月21日《意见》施行前,出现的基本养老和基本医疗保险未参保和断缴问题。

    三、申请时限

    受理申请截止时间为2019年12月31日,申请后逾期未办理完毕的可以继续办理,但不再受理新提出的申请。

    四、申请办理地点

    请符合以上适用对象和情形的退役士兵,向原安置单位提出申请,由单位将相关材料报送各县市区部分退役士兵社会保险接续工作专班。

    选择自谋职业、原安置单位不存在或者其他情况的,到原安置地乡镇(街道)、村居(社区)退役军人服务站申请办理。

    五、申请材料

    1.身份证(查验原件并提交复印件);

    2.入伍批准书、应征公民入伍政治审查表等入伍证明材料复印件;

    3.退出现役登记表、退伍证等退伍证明材料复印件;

    4.《补缴社会保险个人申请表》(到申请办理地点填报);

    5.异地缴费记录凭证,在烟台市辖区以外参保的,须提供异地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证;

    6.安排工作手续:安置工作登记表,有安置单位的由安置单位负责提供,选择自谋职业和无法找到原安置单位的由退役军人事务部门直接审核确认;

    7.其他有关材料:属于最低生活保障对象或特困人员的,须提供民政部门发放的低保证或特困人员救助供养证复印件。

    以上材料提供有困难的,请及时咨询当地部分退役士兵社会保险接续工作专班。

    请符合条件的退役士兵于2019年12月31日前到各申请办理点提出补缴申请。经审核符合条件的,由所在地保险接续工作专班安排工作人员协助办理。

    没有进行信息采集的退役士兵,请本人先携带身份证、户口簿、退伍证等相关证件到户籍所在地乡镇(街道)退役军人服务站进行信息采集。

    烟台市部分退役士兵社会保险接续工作专班

    2019年8月23日

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn