民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
老旧小区迎新貌 福山区清洋街道两个老旧小区完成改造

2019-09-06 10:22:28

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网9月6日讯(今日福山记者 杨春娜 通讯员 唐玮 韩泽凯 摄影报道)平坦的道路,整齐的停车位,绿意盎然的花草,走进刚改造完成的同福小区和三联小区,一股新风扑面而来。近日,清洋街道相继完成了对同福、三联两个老旧小区的整体改造工程,地下管网、路面和监控进行了全面提档升级,改造计划按期完成,民生项目顺利推进。

    清洋街道工作人员介绍,同福小区、三联小区,分别位于崇文街南北两侧,日积月累,疏于管理,路面破损不堪,晴天扬尘严重,雨天泥泞不堪,排水不畅,积水严重。同时,随着居民车辆日益增多,原本路面对停车位的规划明显不足,道路不时拥堵,居民出行困难。此次改造,同福小区投入400万,三联小区投入200万,针对性地解决居民居住难题。重新铺设了小区内地下管网,规范雨污分流,解决排水不畅问题。全面硬化了路面,排除了破损路面对居民生活出行和生命安全造成的隐患。整体规划道路、停车位、绿化带,规范了行人、行车、停车秩序。

    本次改造,还对两个小区的监控系统进行了改造加装,架好小区“安全网”,全面提升小区的安全指数,实现了“实时看管”。

    茂林居小区年久失修的问题也在这个夏天彻底解决。经过清洋街道充分酝酿和前期准备,今年7月,茂林居小区改造正式动工,投入100万元,历时一个月,目前已完成整体改造。茂林居小区位于县府街与城里街之间,由于年代久远,无物业管理等历史遗留问题,导致小区内杂草丛生,道路坑洼不平,车辆乱停乱放,雨污水井盖年久失修,雨天排水不畅,给居民的日常生活和出行造成了严重影响。本次改造,将原本的杂草清理、路面翻新、井盖检修,并对小区道路停车位及绿化进行了整体规划,规范了交通秩序,提升小区形象,保障了小区居民的生活安全。

    老旧小区的种种问题,是日积月累形成的,老旧小区的改造焕新,也需要长期的、有效的、可执行的计划,一个一个地完成。老旧小区改造提升工程,一直是福山区的重点民生工作。近年来,平安里小区、清洋苑小区、锦绣山庄、北方月光心境等20个老旧小区改造工作圆满完成,惠及群众1.2万余户。

    目前,老旧小区改造已经列入福山区“十大行动”中,今后将采取“政府补贴、市场运作”相结合的方式,突出路面破损、停车难、变压器容量不足等问题,对老旧小区逐步进行改造。在前期初步调查的基础上,对全区2000年以前建成的小区进行摸底统计,力争到2020年完成老旧小区改造15个以上。对全区范围内无物业管理小区,与社区建设、社区管理紧密结合,引导居民成立业主委员会,合理划分物业管理区域,选聘物业服务企业提供物业服务,2020年实现物业管理全覆盖。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn