民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区东厅街道503户居民完成改厕 用上冲水厕所

2019-09-10 10:21:01

来源:今日福山   记者 杨春娜



    水母网9月10日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 刘丹)“现在很期待改造以后的样子。”福山区东厅街道山北头居民柳桂林家正在进行厕所改造,“一体式三格化粪池”厕所修建完成后,他家将告别使用了几十年的“一个土坑,三尺土墙,冬天漏风,夏天难闻”的旱厕。

    东厅街道把农村改厕与深入实施乡村振兴战略相结合,切实改善农村人居环境、推动美丽乡村建设,努力补齐影响群众生活品质的短板。

    眼下,不少村居的改厕工作已经启动。记者在盛家居委会看到,65户农户厕所改建工作已全部启动,全部采用“一体式三格化粪池”厕所,眼下各项工作正在有序开展。东厅街道盛家居民孙树科告诉记者:“等这个厕所修好以后,夏天没有苍蝇蚊子,冬天也就不冷了,就更卫生、更方便、更环保了。”

    桃园居委会的改厕工程已经全部完成。“我们村厕所改造完成后,减少了居民粪便污染带来的疾病,提高了居民健康水平;同时村居环境得到极大的改善,促进了美丽新农村建设,推动农村生态文明建设。”居委会书记周玉鹏告诉记者,改厕工作受到居民点赞。

    东厅街道把“厕所革命”作为关系群众切身利益的一项惠民工程,在加大政策引导、资金支持、业务指导、监督检查的同时,充分尊重群众意愿,分类制定方案,全部采用“一体式三格化粪池”厕所,低成本、易维护、高效率的农村户厕改造新模式,全力推进农村改厕工作。今年东厅街道计划改造农村户厕1000户,整体推进13个村,实现二级水源地村居无害化卫生户厕普及率50%以上。目前,已经改建完成503户。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn