民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区疾控中心拍摄微电影《妇走夫随》

2019-10-18 15:25:37

来源:今日福山   记者 王梓蓉



    水母网10月18日讯(今日福山记者 王梓蓉 通讯员 赵鹏程)1月18日,福山区举行“万步有约”职业人群健走激励大赛闭幕式暨颁奖典礼。

    本次大赛由区政府主办,自2018年5月11日起,为期一百天,共30个团队,426人参加,于2018年8月18日正式结束,得到了广大群众的一致好评。

    为了扩大大赛影响,不断提高全区居民健康意识,福山区疾控中心联合区电视台,共同拍摄微电影《妇走夫随》。

    微电影时长近七分钟,讲述了参加健步走大赛的一对普通夫妇,妻子报名参加大赛,并动员丈夫报名,丈夫一开始没有认识到健步走的好处,妻子通过不断地沟通交流,使丈夫逐步转变态度,每天坚持完成健步任务,并最终获得大奖的故事。

    影片从剧本撰写到演员剧务,全部由区疾控中心内部人员完成。大家在八小时之外,不影响日常工作的前提下,一个星期之内完成拍摄。影片完成后,上传至优酷视频APP,点击量急速攀升,获得“热度飙升”标记。同时,疾控中心通过福山区电视台黄金档及福山区各医疗机构门诊大厅大屏幕进行宣传播放,还利用微信、QQ等网络媒体进行不间断宣传。达到了预期的效果。

    有观众称:通过观看此片了解到“健步走”是一项最简单易行也是最安全的健身运动,今后一定要养成“日行万步,科学健走”的健康文明的生活习惯。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn