民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区回里保税物流中心(B型)顺利通过验收

2020-01-03 10:13:15

来源:福山新闻网   记者 杨春娜



水母网1月3日讯(今日福山记者 杨春娜) 2019年12月27日上午,青岛海关会同财政部山东监管局、国家外汇管理局山东分局、省税务局等专家验收组一行5人,对回里保税物流中心(B型)进行验收。

经过全面考察和集中评审,项目顺利通过专家验收组验收,联合验收组和烟台市政府签署了验收纪要。这标志着我市首家保税物流中心(B型)顺利通过验收。

此次海关联合验收共分为验收启动、现场验收、验收评审、签署验收纪要等四个环节。期间,验收组详细听取了关于保税物流中心建设情况和海关监管设施及信息化建设情况的汇报,实地审核了保税物流中心卡口、海关查验中心、查验平台及监管仓库、申报大厅、海关监控室等设施。张代令在讲话中强调,福山区要坚持高标定位,不断加大招商引资力度,做大做强贸易产业链,持续优化营商环境,努力把保税物流中心打造成全市对外开放的新引擎。

回里保税物流中心(B型)是烟威地区首家 B 型保税物流中心,也是全国最大的造纸原料配送中心,由玖龙(中国)资源配送有限公司投资建设,占地651亩,总投资12亿元。该项目建成后,将填补山东省此类项目空白,预计年进出口超过 400 万吨,交易额可达 1000 亿元,为广大企业“买全球、卖全球”提供了更为广阔的舞台。

建设福山回里保税物流中心,是我区加快现代物流业发展、打造区域国际物流中心的重要举措,对于烟台市乃至山东省进一步提升产业层次、加快新旧动能转换、推动高水平对外开放、实现高质量发展具有重要意义。下一步,我区将以此次验收为契机,充分发挥优越的区位优势、产业配套优势和环境优势,以更加创新的思维、更加开放的视野、更加务实的举措,用足用好国家赋予保税物流中心的各项优惠政策,大力探索贸易多元化、投资便利化和运营管理新模式,切实把这一对外开放的重要平台建设好、运营好、管理好、服务好。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn