民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区“延时服务”让政务服务更有温度

2020-01-06 10:08:25

来源:福山新闻网   记者 杨春娜



水母网1月6日讯(今日福山记者 杨春娜)走进区政务服务大厅,不少群众在排队等候办理业务。开发区的郭先生匆匆赶到政务服务大厅办理营业执照,由于材料准备不够规范且已到了中午下班时间,为了不让郭先生白跑一趟,工作人员便主动提供延时服务,帮助他完成表格填写,让郭先生当天中午顺利拿到了营业执照。

“延时服务”常态化

这一幕在政务服务大厅很常见,即便下班铃声响起,窗口前仍然可以看到工作人员悉心忙碌的身影。

自行政审批服务局成立以来,积极推行延时服务,力求办完最后一个业务,服务好最后一位群众,真正让企业群众办好事、少跑腿。在商事登记窗口,工作人员正在指导群众进行企业登记网上申报,对提交的材料部分表述不当的地方进行修改;在投资建设窗口,工作人员在认真的进行施工许可证的核发;在社会民生事务窗口,工作人员正在为民办非企业单位、社会团体等相关业务的申请材料填报提供业务指导。窗口工作人员耐心、细致、敬业的服务温暖着办事群众的心。

“优质服务”有保证

为进一步提升服务质量和水平,在办理业务之余,各窗口采用个人自学和集中研讨相结合的方式,加强业务知识的学习,针对企业群众所反映的热点难点问题进行集中研究解决,加强针对性培训,注重拓宽业务知识涵盖面,不断提高窗口工作人员综合办理业务的能力,进一步实现“一岗多能、一人多专”的目标。

“便民服务”多样化

自推行“最多跑一次”改革以来,区行政审批服务局多措并举,除了延时服务,还推出预约服务、上门服务、全程代办服务等贴心服务;硬件上实现了无线WIFI全覆盖,打造24小时自助服务区,投放了具备增值税专用发票网上认证、有房(无房)证明查询、产权详情查询及营业执照打印等功能的终端设备,变“限时上班办理”为“全天候自助服务”。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn