民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区:彻夜坚守 只为城市畅通

2020-01-09 10:55:41

来源:福山新闻网   记者 杨春娜



水母网1月9日讯( 今日福山全媒体记者 杨春娜 通讯员 王芳 李婷 摄影报道)风雪中,福桃路上,清雪防滑车辆缓缓驶过,为出行的车辆清出一条畅通的道路。2020 年的第一场雪中,他们彻夜坚守,只为城市畅通。

1月7日15点20分,区环卫中心启动清雪防滑预案,待命出动清雪人员 150 人,清雪滚刷 28台、推雪铲8台、撒布机9台、装载机 6 台,铲车 43 台,手扶式滚雪刷 10 台,以及抛雪机、巡查车等各类机械设备共100余台做好清雪准备工作。19 个易滑作为重点保障区域布置 140 个防滑箱,安排清雪防滑车辆和应急防滑队伍加强值守,确保一旦出现局部强降雪情况,及时进行应对和处置。

7 日傍晚开始,城区降雪量逐步加大,由于降雪急、气温低,又遇上下班高峰时段,降雪被车辆碾压部分路段出现冰冻打滑影响交通。雪情就是命令,环卫中心部门相关负责人立即赶赴清雪防滑一线,组织 8 个清雪应急小组全部出动,严格落实“精细、减量、环保”的清雪理念,采取“清雪滚刷+推雪铲+撒防滑沙”的方式迅速清理道路积雪,所有机械车辆巡回作业,清雪应急队伍分路段、按责任区清理积雪,连夜奋战清雪防滑工作一线。同时,在部分陡坡易滑路段撒布防滑沙,减轻道路打滑,协助车辆通行。夜间10点至凌晨2点,各清雪防滑小组在保障道路畅通基础上,又继续发扬不怕苦、不怕累、连续奋战的作风,开展新一轮清雪防滑作业,确保路面积雪见底。

8日早上4点开始,环卫中心出动清雪防滑人员 750 余人,清雪滚刷、推雪铲、装载机等设备114台,清运、保障车48台,撒布防滑沙60吨,对桥梁、陡坡、重要路口等易发事故路段撒布5吨环保型融雪剂,城区主次干道交通畅通。目前,环卫中心应急队伍仍然坚守在清雪防滑一线,全面组织清理城区主次干道及重要区域积雪,并利用中午气温回暖的有利时机开展积雪清底。同时,密切关注降雪情况,随下随清、边清边运,全力保障城市交通秩序。

区交通运输局除雪防滑大队实时关注天气变化,1月7 日下午,所有清雪人员、物资就已统一集结待命,根据雪情路况随时准备出动,保障全区县级公路安全畅通。

为防止夜晚降温道路结冰,7日傍晚,除雪防滑大队就已奔赴张栖线、马大线、古蛇线等7条县级道路开展除雪防滑作业,12台推雪铲、3台装载机、5台撒布机分工协作,及时将路面融化的雪泥铲走,并视情况撒布除雪防滑材料。

截至8日早上7:00,区交通运输局已出动除雪防滑人员 90余人次,7 条县级道路 110 余公里已全部恢复通行能力,同时,将采用人工作业与机械作业相结合的作业方式,继续跟进清除道路两侧积雪,提升道路通行条件。

在风雪中,一抹绿色带来融化冰雪的暖意。面对持续降雪,区公安分局以雪全局齐动员,加大奇泉路、204 国道等干线道路疏堵保畅、压降事故力度;两支PTU 机动队全部投入街面,与 8辆接处警车辆联动,做到快速出警,全力保障畅通和安全。截至目前,区公安分局已出动警力近百人次,处置警情51起。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn