民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区公安分局开展“110宣传日”活动

2020-01-09 10:55:41

来源:福山新闻网   记者 杨春娜



水母网1月9日讯(今日福山全媒体记者 杨春娜 摄影报道)2020 年 1 月10 日是全国第 34 个“110 宣传日”,110 关系到你我他,为了让更多的群众了解 110、更加珍惜110 这条“生命线”,区公安分局的民警们冒着严寒走上街头,为全国第34 个“110 宣传日”助阵,在振华量贩门前组织开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动。

强大的宣传阵容成为振华量贩门前一道靓丽风景,吸引了众多群众驻足围观咨询。宣传咨询台前,人头攒动,挤满了群众。大家争相参与有奖问答,详细询问各类防范常识,领取宣传品,脸上洋溢着幸福满意的笑容。此次集中宣传,除福海路振华量贩主会场外,全区广场、商场、道路上的电子大屏滚动播放110宣传内容,各派出所也在辖区中心区域设立了集中宣传点,还组织民警深入辖区中小学校、企业、社区、农村宣讲110有关知识;举办“警营开放日”活动,邀请社会各界群众走进警营,通过座谈会的形式,面对面与群众交流、宣讲、互动,让宣传成果普惠每一名福山百姓。

期间,全区共设立集中宣传点8处,出动车辆20辆,警力100余人次,出动宣传车辆1辆,悬挂宣传横幅42条,摆放宣传刊板40块,有奖问答 30 余人次,解答群众咨询1000余人次,发放“福”字宣传品3000余份、其他宣传材料3万余份。

冬日里,民警走上街头,其实只为一个:宣传拨打 110 的正确方法、让大家更加了解110,宣传冬季安全防范知识,让广大群众更有安全感。

“110”报警电话是社会治安保障的生命线,在众多危急时刻发挥巨大的作用。在此,民警提醒广大群众:为了提高接处警效率,节约宝贵的警务资源,非紧急情况下请不要随意拨打110报警电话,将宝贵资源留给真正需要帮助的人。

新闻链接:生活中只有这7件事才可拨110,其他的都不该110受理和管辖:1、刑事案件;2、治安案(事)件;3、危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;4、自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;5、其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;6、危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;7、公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn