民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区主题教育出实招 为百姓解决更多烦心事

2020-01-14 10:06:31

来源:福山新闻网   记者 杨春娜



水母网1月14日讯(今日福山全媒体记者 杨春娜主题教育开展以来,各单位聚焦基层、企业和群众的操心事、烦心事、揪心事,拿出实招和硬招破难题、解民忧。在主题教育的活动中,党员干部激发出干事创业的精气神,群众也切实感受到了新变化新成效。

福新街道将整改落实贯穿主题教育全过程,强化责任担当,破解发展难题,以解决问题实效检验主题教育成效。

在便民惠民上见“真招”。着力解决群众反映的热点难点问题,在完成刘家埠居民区整村拆迁的基础上,全长 382 米、宽 30米的福新路顺利完工实现通车。这是继汕头大街、柳子河北路、臧家西路之后,建成的又一条主干路,内通外联,三纵三横的路网体系已初步形成,极大解决了群众出行难的问题。在人居环境上用“实招”。大力推进农村人居环境整治,建立健全“权责明晰、上下联动、协调配合”的整治工作运行机制。主题教育开展以来,发动党员群众3500余人次,清理农村生活垃圾 1140 吨、农业生产废弃物 0.9吨、出动机械230台、清挖淤泥 8.5 吨。在服务企业上出“新招”。充分发挥党建引领作用,依托园区党群服务中心,召开5场招聘会,为企业输送101名优秀工人,解决了企业用工难的问题。开展“党员大课堂”“四个一”初心体验活动,组织党员和党支部开展观看红色电影、“学习强国”挑战答题、党性体检等活动23次,服务周边党员180余人。

东厅街道以解决群众急难愁盼为切入点,把做优做强产业发展作为推动乡村振兴的突破口,确保主题教育谋实事、出实绩、见实效。解决人民群众“烦心事”。开展东厅街道自然村通达工程,硬化村间道路 11400㎡,提档升级 14200㎡,铺设沥青约10000㎡,硬化村内道路32万余平米,彻底打通群众出行“最后一公里”。投资70余万元,在牛庄、庞家沟等8 个村居新钻机井8 眼并完成配套,满足群众用水需求;完成北庵沟、北侯旨沟等13个村居的自来水改造项目,切实保障村民饮水安全。架起绿色发展“生态桥”。整治204处裸露土地、渣土沙堆,覆盖密目网 60 万平方米;加大裸露土地绿化行动,改造植绿造景 35 处,栽植各类苗木1.5万余株;引导群众改变传统生产生活方式,完成常住居民 780户卫生厕所改造;实行分片分段包干,构建起“党支部+监督管理员+农户”三位一体的村庄环境卫生管理机制,生态环境面貌焕然一新。激发改革创新“新活力”。积极推进农业适度规模化经营,引导成立党支部领办合作社 14 家,流转土地 200 余亩,实现村党支部组织力和村域经济的“双提升”;斥资 500余万元打造3000余平米的解字崖党群服务中心,以其为依托,打造集现代农业、休闲旅游、红色教育为一体的党建示范基地。

高新区福山园针对查摆出的招商引资、民生领域不足及短板,突出重点抓整改,推进工作落地见效。

突出抓好“双招双引”,加快新旧动能转换。在深入开展主题教育中,园区把优化营商环境、推进招商引资、精准项目服务作为践行主题教育的重要课题内容,成功引进中南高科智能制造产业园项目,并联合多个部门现场办公,共同解决项目地块水电气暖配套设施,保障坤泰、延锋项目顺利开工。结合“双报到”,服务社区凝心聚力。园区以“共享共建共商共促进”为目标,积极探索社区、共建单位、在职党员三位一体新模式,尽其能,凝心聚力,服务社区,增强群众幸福感。目前,进行双报到的43个单位认领的 119 项任务均已完成。坚持问题导向,化解民生难点问题。突出主题主线,紧密结合实际,紧紧围绕群众关心的热点难点问题真抓实改,让群众实实在在感受到主题教育带来的新变化。圆满完成北方汽配城联合整治行动,“三合一”问题场所全部整改,拆除违章建筑和乱搭乱建约200处;完成天府小区老旧小区改造,增加雨污水管网、打造居民活动场所、地面硬化及更新配套安全防护等;天府街东延道路已达到通车条件,目前临时道路规划方案已完成,即将进场施工。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn