民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

2020-01-26 07:54:23

来源:福山区人民政府网  



为全力维护群众身体健康和生命安全,有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延和扩散,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关法律法规和山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制有关部署要求,在前期工作的基础上,进一步加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,现就有关事项通告如下:

一、2020年1月8日以来,所有来自湖北省或途经湖北省至我区的人员,应当主动到村委、社区居委会进行登记、检测体温,并配合工作人员做好定期随访工作。未发热的,应当按照要求进行不少于14天的居家隔离、医学观察,不要走亲访友、不与外人接触;有发热、呼吸道感染症状的,请速联系120救护车到福山区人民医院进行定点诊治。

二、本通告自发布之日起,全区各旅馆、旅行社、酒店对湖北省来福山的旅客取消行程。退订酒店的,应做好全额退款服务,不再接待湖北旅游团队和散客。

三、本通告自发布之日起,全区各活禽动物交易市场(摊位)、屠宰市场(摊位)要立即停止营业,并组织排查、消毒工作。

四、自2020年1月26日起,全区所有景区、影院、网吧、图书馆、书店、洗浴场所、健身游泳场所、KTV、公共娱乐场所等全部暂停运营。运营恢复时间另行通知。停办秧歌汇演、庙会、农村大集、大型文艺展演、展览、红白喜事等一切群体聚集性活动。

五、各高速出入口处要设置24小时检查站,配备测温设备,对来往人员、车辆进行检测。各车站、大型商场、超市等人员密集服务场所须立即配备体温检测仪,对进入人员进行体温检测。进入商场、超市等密集场所人员和各窗口服务单位工作人员须全程、正确佩戴口罩。

六、寒假期间,区教体局和学校不得以任何理由组织学生集体到校上课、补课或到校自习。各学校、幼儿园要安排教职工对学生及家长进行回访,了解学生的身体状况,为开学做好准备。未经区教体局批准,各类校外培训机构不得以任何理由组织学生参加辅导培训班。

七、各机关企事业单位要自行先行排查,发现情况及时主动向区疾控中心反映,主动配合做好疫情防控工作。各企业对湖北籍或春节期间到过重点疫情区的工人,要推迟复工;其他正常上班职工也要建立每日测量体温机制,建立健康档案。

八、所有村、社区必须在主要出入口设置检查站,对外来人员进行信息登记和体温检测,一经发现体温异常者就地收留,并及时协调当地医疗机构进行诊治。要建立联防联控工作机制,对排查出的涉及跨区域、跨镇街人员,及时协调相关区域、镇街做好随访工作,确保不出纰漏。

九、为保一方平安,广大市民应自觉遵守疫情防控工作要求,加强个人防护。出现发热症状的,积极配合当地医疗机构、疾控中心做好医疗诊治、隔离观察和追踪排查工作。发现身边有来自或到过武汉等疫情区的人员和车辆,要及时向社区或区疾控中心报告,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,将依法追究法律责任。

十、请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,保持良好心态。要尽可能减少出行,采取电话、信息等形式拜年,尽可能不登门拜年,尽可能取消亲友聚会。 

十一、广大市民本人及身边亲戚朋友有发热症状的要及时就医,如发现相关疫情线索,请拨打0535—2955803。

福山区新型冠状病毒感染的肺炎处置工作领导小组

2020年1月25日

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn