民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>专题公告
【公告】福山区“人人参与、全员防控” 十项举措的通告

2020-02-05 09:49:01

来源:福在福山  



新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作已进入关键时期,为进一步提升疫情防控水平,打赢这场阻击战,福山区新型冠状病毒疫情处置工作领导小组提出“人人参与、全员防控”十项举措,号召全区上下主动参与防控、关心支持防控,自觉践行防控各项要求,营造人人参与、全员防控的良好局面。现通告如下:

一、全区群众要以高度的责任感自觉遵守国家和省、市、区出台的疫情防控各项规定。

二、全区所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,原则上只保留1个出入口,人员进出一律测温,并出具有效证件,防止外来人员和车辆进入。

三、居民出现发热、咳嗽等症状,必须及时就诊,并第一时间向村、社区报告。对出现确诊病例的小区、村居、住宅楼单元实行封闭式隔离。

四、近14天有疫情重点地区旅居史的区外返福人员,须在1小时内主动向居住地村、社区报告;不主动申报、拒绝接受测温、医学观察等防控措施的人员,将依法追究责任。呼吁全区群众向所在镇街、社区、企业举报重点疫区来福车辆、人员线索,一经核实予以现金奖励50—100元,举报电话见附件。

五、非涉及居民生活必需的公共场所原则上一律关闭。农贸市场、超市、药店等场所合理安排营业时间,定期消杀,进入人员一律测温、佩戴口罩。所有零售药店出售退烧、咳嗽类药品,必须实名登记。快递、外卖实行无接触配送。

六、取消聚集、聚餐、聚会,禁止麻将、扑克等娱乐活动,“红事”停办,“白事”从简。对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将严肃处理。

七、做到不串门、不集聚,尽量避免外出,尽量不乘坐公共交通工具,避免在公共场所长时间停留,外出人员间隔1米以上距离并佩戴口罩。

八、房屋出租业主必须加强对承租人员的管控,及时报告承租人相关情况,如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租主体单位或个人的责任。

九、严禁各单位在疫情结束之前通知疫情重点地区人员返福。除经批准同意的企业外,一律不得开(复)工。

十、党员干部、各级人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。

本通告即日起执行,具体恢复时间另行通知。望广大市民相互转告,给您带来不便,敬请谅解。

烟台市福山区疫情处置工作领导小组

附:各镇街园有奖举报电话

高新区福山园举报电话:0535-6300565

清洋街道举报电话:0535-6363281

福新街道举报电话:0535-6431010

东厅街道举报电话:0535-6441055

门楼镇举报电话:0535-6471010

高疃镇举报电话:0535-6452955

回里镇举报电话:0535-6491010

张格庄镇举报电话:0535-6461010


陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn