民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区召开全区重点工作攻坚动员大会

2020-03-23 10:20:29

来源:福在福山  



3月21日上午,福山区召开全区重点工作攻坚动员大会,贯彻落实省市重点工作攻坚动员大会精神,动员全区上下争当先进、勇创一流,聚焦全年重点任务,迅速掀起大攻坚、大会战、大比拼,奋力开创全区高质量发展新局面。区委书记祁小青出席会议并讲话,区委副书记、区长李金涛主持会议。

2019年,成绩满满

会议指出,2019年是福山发展史上极不平凡的一年。全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟中央和省市部署要求,攻坚克难、砥砺奋进,坚决打赢“双招双引”、重大基础设施建设、城市更新、民生实事推进、营商环境优化“五场硬仗”,在推动高质量发展、创造高品质生活上展现了更大作为、取得了可喜成绩。

❖ 全面践行新发展理念,高质量发展步伐更加坚实。严格落实“六稳”举措,加快产业转型升级,不断提振市场信心,实现经济平稳增长。

❖ 强力推进“双招双引”和项目建设,发展动能更加强劲。项目引进数量、储备质量不断提升,园区改革稳步推进,“夹河新城”全面起势,“双城驱动”发展格局日渐生动清晰。

❖ 城市有序更新持续加快,城市面貌更加靓丽。重点城建工程加快推进,历史遗留问题有效化解,环境问题整治不断深入,城市环境更加优美、道路更加畅通、百姓更加安居乐业。

❖ 深入贯彻以人民为中心的发展思想,民生保障更加厚实。生态环保、教育教学、医疗养老等一批重大民生工程全面推进,农厕改造、清洁供暖等各项工作完成率再创新高。

❖ 坚决扛起管党治党责任,基层基础和干部作风更加严实。“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著,基层党建工作全面升级,党风廉政建设纵深推进,营商环境持续优化,实干实绩导向更加鲜明。

汇聚合力,推进疫情防控

今年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在严峻的疫情防控形势下,全区上下坚决贯彻中央和省市工作要求,迅速启动联防联控机制投入这场严峻斗争,在属地防控、卡口值守、医疗救治、物资保障、复工复产等方面凝聚信心、汇聚合力,取得了新冠肺炎疫情防控的阶段性胜利。

当前,面临的疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要坚持两手抓、两手硬,统筹推进疫情防控和经济社会发展,健全联防联控机制,坚持精准科学防控,坚决守住不发生疫情输入扩散的底线。要按照市委市政府“六个全面”的要求,在做好各项防控工作的基础上,全面支持企业复工复产,加快恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

2020年,实现新跨越

会议强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“三大攻坚战”的大考之年,是福山实现跨越发展、高质量发展的重要一年。全区上下要在全力打好疫情防控阻击战的同时,拿出敢为人先的闯劲、勇于攻坚的拼劲、只争朝夕的干劲,坚定信心、尽锐出战,推动全区各项事业实现新突破。

❖ 要聚力攻坚“双城驱动”,以大手笔拉开福山发展新框架。北部“智造芯城”要大力推进重点项目建设、园区空间拓展,用好用活“标准地”试点,稳妥推进园区体制改革,全力打造高端装备制造产业集聚区。南部“夹河新城”要迅速铺开一批事关长远的基础设施建设,提高土地保障水平,加大项目招引力度、落地速度、建设进度,助推新城快速起势、快见成效。

❖ 要聚力攻坚全市“三重”任务和重大基础设施建设,以崭新形象融入全市发展大局。加快推进老岚水库、潍烟高铁等市级重点工程建设,推动河滨路北延、青年南路南延跨外夹河桥等互联互通道路工程开展,重点打造内夹河水环境提升及河滨路一体化改造等城市亮点工程,补齐城市功能短板,让福山城市更美、品质更高。

❖ 要聚力攻坚“双招双引”和项目建设,以集聚更多大项目支撑高质量发展。突破发展先进制造业和高端服务业,加快推进总投资1400多亿元的101个省市区重点在建项目和总投资900亿元的25个重点在谈项目,不断深化改革引领和创新驱动,坚持流程再造,为福山发展提供强大效能支撑。

❖ 要聚力攻坚群众关心关注的重大问题,以浓厚民生情怀增进群众福祉。切实解决好群众反映最强烈的“五大热点问题”,持续提升城市人居环境,大力实施乡村振兴和脱贫攻坚,毫不放松抓好安全生产、扫黑除恶等底线工作,保障社会大局稳定、群众安居乐业。

❖ 要聚力攻坚干部作风转变,以严实作风保障各项工作落地落实。要健全完善攻坚决战的体制机制,锤炼攻坚决战的过硬作风,树立攻坚决战的鲜明导向,形成争先创优、干事创业的浓厚氛围。

会议强调

要扎实做好森林防火工作,坚决克服麻痹侥幸心理,合理调配人力物力,加大监管力度和宣传教育,确保不发生火险火情。要持续抓好疫情防控工作,继续把防止境外疫情输入作为当前疫情防控最紧迫的任务,严格落实“点对点”转运机制,抓好村居社区管控,超前做好学校复学准备,在严格执行各项防控措施的基础上,不折不扣落实“六个全面”要求,切实做到抗疫情与抓发展“两手抓、两不误、双胜利”。

会上,通报了2019年度福山区经济社会发展综合考核结果,宣读了区委、区政府《关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》,部分镇街部门和代表作了表态发言。会议采取视频形式召开,区级有关领导,区直有关部门、镇街园主要负责同志在主会场参加会议,各镇街园设分会场。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn