民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区委常委深入一线督导森林防火工作

2020-04-07 10:12:57

来源:福在福山  



清明节期间,是群众祭祀高峰,同时也是春耕生产、野外施工、踏青旅游等活动多发期,火源管控难度增大,森林防火形势异常严峻。

为切实加强清明节期间的森林防火工作,确保防火形势的持续稳定,市相关领导到福山区检查森林防火工作,福山区委各常委也按照包帮责任分工,深入一线、靠前指挥,亲自带队实地检查督导,全力以赴打好森林防火攻坚战。

落实防火责任 守护绿色家园

4月4日上午,福山区委书记祁小青,区委副书记、区长李金涛,陪同市相关领导到福山区国有林场、防火三中队,察看护林防火、应急备勤工作,慰问一线防火人员,详细了解清明上山祭祀、消防力量配置、灭火水源等情况。要求深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省、市工作部署,严格落实防火责任,共同守护绿色家园。

保持状态 克服麻痹思想

4月4日,区委副书记杨东霖到门楼镇督导护林防火工作,现场查看了肖家、上许家等重点村居。杨东霖强调,当前天气干燥、风力较大,防火形势十分严峻,要加强思想认识,保持状态,克服麻痹思想。值守人员要严把进山关口,严肃值守纪律,杜绝一切野外用火行为。要进一步完善防火器材、队伍拉练、应急预案等保障措施,不间断进行巡回督导检查,确保不出问题。

坚决打赢森林防火硬仗

区委常委、政法委书记李忠到东厅街道督导检查护林防火和疫情防控等工作,详细听取了东厅街道护林防火、疫情防控等工作的情况介绍。李忠强调,清明节期间天气异常干燥,森林防火形势十分严峻,要以高度负责的态度打赢森林防火这场硬仗。随后,李忠实地检查了丁家夼、吴阳泉等村居上山路口值守情况,抽查了乡村记忆小区境外返回人员管控等情况。

落实防火举措 卡实工作责任

区委常委、宣传部长、统战部长李心敏到张格庄镇实地督导护林防火工作,详细了解了张格庄镇清明期间防火工作安排、责任状签订和防火应急处置情况。李心敏强调,清明期间天干风大,防火形势异常严峻,一定要提高思想认识和重视程度,严格落实防火措施,卡实工作责任。要进一步加大值守巡查力度,配齐物资装备,强化应急处置能力。同时,要加大护林防火宣传力度,提高群众防火意识,引导文明祭祀,降低风险隐患。

严厉查处和打击各类用火行为

4月4日,区委常委、副区长孙韶波到福新街道实地督导护林防火工作,并看望慰问了坚守在防火一线的工作人员。孙韶波强调,清明期间护林防火工作压力较大,属地镇街要持续加大工作力度,充分发挥值守干部、护林员职能作用,突出重点区域、重点时段,抓实抓好值守巡查、火源管控、应急响应以及文明祭祀宣传推广等各项工作措施,严厉查处和打击各类用火行为,确保森林资源和人民生命财产安全。

严盯死守、坚决消除隐患

4月4日,区委常委、组织部长宋军委采取“四不两直”的方式,深入回里镇,实地检查督导护林防火工作。督导过程中,宋军委详细查看了村居检查站值班记录及人员进山登记情况,并叮嘱镇村干部及包帮部门值守人员,提高思想认识,卡实工作责任,对重点部位、重点人群严盯死守,耐心做好群众解释工作,坚决消除火灾隐患。

以严肃追责问责倒逼责任落实

4月4日,区委常委、纪委书记、监委主任杨俊生到高疃镇督导森林防火工作。杨俊生先后检查了隆口、肖家夼、西罗格庄等4个村防火现场,查看值班记录和进山人员记录情况。杨俊生强调,要完善应急预案,持续健全完善应对措施;要强化督导检查,按照全时段、全覆盖的标准和要求,不间断开展巡查监督;要严肃追责问责,本着“失责必问、问责必严”的原则,及时督促整改问题隐患,以严肃追责问责倒逼责任落实、措施落实。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn