民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区召开脱贫攻坚工作现场会 要求以严实作风坚决打赢脱贫攻坚战

2020-04-08 13:54:04

来源:福在福山  



4月7日下午,福山区委书记祁小青在回里镇召开全区脱贫攻坚工作现场会,要求各级各部门担起政治责任、狠抓问题整改、细化方法举措,全力以赴打赢脱贫攻坚战。区领导杨东霖、宋军委、周红梅,区直有关部门、镇街主要负责同志参加会议。

会议指出今年是脱贫攻坚的决战决胜、全面验收的关键一年,各级各部门要把思想和行动统一到总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,把打赢脱贫攻坚战当作一项重大政治任务,抓紧抓实抓出成效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求要坚持扶贫政策只做加法不做减法,特别对“两不愁三保障”和饮水安全等核心标准,低保、残疾人保障、特困供养等兜底保障政策,必须持续稳定供给,决不能贫困户刚脱贫就“撤梯子、抽凳子”。要加强动态监测,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户,即时监测发现,即时纳入台账,多措并举予以保障,决不能让一户群众出现致贫返贫。要扎实开展自查评估,认真围绕责任落实、脱贫质量、政策落实、群众满意度、扶贫领域作风建设等方面,全面客观评估工作,力争评估过程扎实、结果真实。要主动对照发现问题,严实细致查漏补缺,做到不放过一个疑点、不放过一个漏洞,确保把所有的问题都找准找全、改彻底改到位。要把脱贫攻坚和乡村振兴、基层党组织建设结合起来,建立稳定长效、标本兼治的体制机制,汇聚起决战决胜的强大合力,让脱贫攻坚的成效真正得到人民认可、经得起历史检验。

会议强调要把严实作风贯穿脱贫攻坚全过程,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对政策落实不实不力、不担当不作为、弄虚作假、敷衍塞责和挤占挪用扶贫资金、优亲厚友的,依规依纪依法严肃追责问责。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn