民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区再次检查复课前食品安全

2020-04-14 16:08:32

来源:福山新闻网   记者 姜晓



水母网4月14日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 唐蕾)盼望着,盼望着,春天来了,开学的脚步终于近了。家长们再也不用捶胸顿足,老师们也可以摆脱主播的身份了,部分年级的同学也终于要回学校了。

4月3日,山东省教育厅发布最新通知:高中(含中职)学校毕业年级4月15日正式开学。各高中(含中职)学校要按有关要求,错时错峰有序组织毕业年级学生开学返校。初中学校毕业年级原则上按顺延一周开学做准备,具体开学时间由各市按照“市域同步”的要求研究确定。高中(含中职)、初中学校其他年级和小学、幼儿园、特殊教育学校、高等学校开学时间视疫情形势再行确定,并提前通知。

为帮助学校做好开学准备,保证学生就餐的饮食安全,4月9日,区市场监管局第二次对全区即将复学的学校食堂进行检查,指导学校食堂对设施设备、餐具以及环境卫生等全面开展维护、清洗、消毒,迎接返校学生的到来。

据了解,此次共检查福山一中、格迈纳尔中学、实验中学、崇文中学、城关中学、二十四中学、福山六中7家学校食堂。检查内容主要对进货台账登记、晨检记录、索证索票制度等以及从业人员管理、进货渠道管理、就餐管理进行检查,并对食品操作规程、防疫防控工作进行了现场指导。

检查发现,虽然受学校停课影响,学校食堂处于停产停工状态,但是已基本做好复工复产准备。食堂员工均已登记排查,口罩、消毒酒精、体温计等防疫防控物资已配备到位,并能满足正常使用需要;防控防疫措施落实较好,进门登记测温、经营场所消毒方案等已制定并实施,就餐场所、加工场所、设施设备、餐具等均已全面清洗消毒。

下步,区市场监管局将以更严谨的态度,更细化的标准,更明确的分工对学校食堂进行规范核查,切实做好食品安全工作,确保广大师生饮食安全。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn