民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
与文明牵手 与幸福同行——创建全国文明城市倡议书

2020-04-17 12:53:03

来源:福山新闻网  



市民朋友们:

26年的风雨路程,福山区荣膺文明城市“五连冠”,为福山发展迎来一个个难得机遇。

全国文明城市,是经济社会发展实力的综合体现,是打造一流营商环境的“金字招牌”。创建文明城市,让城市更文明,让生活更美好,是全区市民的共同心愿,是一件集民智、聚民力、惠民生的大事。为此,我们倡议,全区广大干部群众积极行动起来,为创城出力添彩,在创城“会考”中,扛起福山担当。

担起责任,做文明风尚的传播者。自觉践行社会主义核心价值观,以主人翁的姿态,从自己做起,从现在做起,从细微之处做起,自觉遵守公民基本道德规范和市民守则,孝老爱亲、夫妻和睦、勤俭节约、邻里互助,争做文明市民。

当好示范员,做文明行为的践行者。不损坏公物,不乱贴滥画,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随地便溺,不在公共场合吸烟、喧哗,自觉创造整洁优美、和谐有序的城市环境。遵守交通法规,在医院、银行、商场等公共场所自觉排队,共同维护良好的公共秩序,形成礼让和谐的文明风气。

全民齐参与,做文明创建的推动者。创建创城是社会系统工程,需要我们携手同行,众志成城。全面落实任务,全方位覆盖、不留死角、不留盲区。各级党政机关要行动起来,广大党员干部要做表率、当先锋,各镇园街、村社要行动起来,引导居民健康文明生活,深化文明村镇创建和乡村文明行动;各类学校要行动起来,师生合力播撒文明;全区企业和个体工商户要行动起来,依法经营、公平竞争,自觉遵守职业道德和行业规范,塑造一流行业形象;

各行各业、各条战线、全市广大干部群众都要行动起来,自觉投身到创建文明城市中去。

您的每一份努力,都会让我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;您的每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。

让我们并肩携手,为创建全国文明城市贡献智慧和力量!

让我们扛起担当,汇聚文明力量,奏响文明幸福的交响!

福山区精神文明建设委员会办公室

2020年4月10日

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn