民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
迅速贯彻落实 文明城市创建 福山各镇街园在行动

2020-04-20 11:59:43

来源:福在福山  



4月10日下午,福山区召开了精神文明建设委员会(扩大)会议,通报前阶段存在的问题,部署下阶段的工作和任务。会议结束后,各镇街园迅速行动贯彻落实会议精神。

高新区福山园

提高站位 投身创建

高新区福山园立即召开班子会,传达部署扩大会议精神,要求严格按照区委区政府部署安排,突出关键部位集中用力,抓住薄弱环节重点突破,提升城市管理和综合治理水平,确保完成创城任务。会后,针对督导发现问题进行集中整改,对乱堆乱放、店外经营、建筑垃圾清理不及时、公益广告缺损等能够立即整改的问题立行立改,对需要动用机械、协调相关单位等整改的问题,力争最短时间内整改到位,为复产复工后的居民创造一个良好的生活环境。

清洋街道

加强领导 严格整改

清洋街道召开两委(扩大)会议,传达会议精神,对街道现阶段工作进行了强调部署。会议要求,街道上下要进一步提高思想认识,转变工作作风,建立健全创城工作架构,围绕绿化带侵占、小区杂物乱堆乱放等问题,细化工作措施,加快推进整治进度;由社区对每个小区进行摸排,建立问题台账,按照责任分工,及时整改问题点位;强化宣传力度,对无物业小区进行公益广告查漏补缺,进一步提高辖区居民参与创城的思想自觉和行动自觉。

福新街道

各负其责 抓住关键

福新街道迅速行动,召开专项会议对创城工作进行全面安排部署。会议上制定公布了《街道创城工作方案》,对各项创城任务进行细化。成立了街道创城工作小组,下设5个专项工作组,将任务进行分解,责任落实到个人。村居、社区相关工作全部由村党支部书记和社区书记负总责,将相关测评标准进行讲解下发,由村居、社区负责辖区内卫生,确保整治效果。下一步,街道将加大督查力度,对各组、各点位进行全面自查整改,做好常态化管理,扎实认真完成区里各项任务指标。

东厅街道

高度重视 强化落实

东厅街道召开两委会议传达会议精神,会议强调,要明确任务,突出重点,认真对照创城要求,立即对辖区环境卫生进行拉网式排查,不留死角,特别是做好沟道、河道、填埋点等重点区域的排查整治工作,坚决打好人居环境卫生攻坚战,切实做好争创第六届全国文明城市工作。针对暗访片中涉及的点位,立即部署相关村居抓紧时间整改,现已全部整改完毕。

门楼镇

加强宣传 发动群众

门楼镇积极贯彻落实上级创城工作会议精神,高标准、严要求、重落实,狠抓创城工作。镇主要领导立即召开专题会议,成立门楼镇创城工作领导小组,安排全镇党员干部、志愿者等下沉一线到大街小巷、村庄、社区、学校、市场等地展开集中整治。多角度的开展宣传教育,全范围发动人民群众,使人人有责、人人参与创建文明城市的思想观念内化于心、外化于行,不断提升群众的参与率、知晓率。

高疃镇

提高认识 营造氛围

高疃镇立即召开两委扩大会议传达会议精神,对创城工作进行了工作部署,对照创城清单,制定了高疃镇2020年创城任务分解表。对扩大会议中出现的环境卫生问题,要求镇环境办和片区立即进行整改,现已整改完成。同时对创城工作中的环境卫生工作进行了进一步的要求,要求环境办每天安排人员不定路线不定时间,利用航拍技术对镇域卫生进行督查,对环境卫生不好的村居,要求立即整改,并在年底考核中扣除该村环境卫生考核分。用最严格的考核、最高频次的督导,加快全镇环境卫生整治工作。

回里镇

科学部署 真抓实干

回里镇先后召开副科级以上领导会议、包村包片领导会议、村“两委”会议,从上到下明确工作任务,列出任务清单、明确责任人员,形成党政群团齐抓共管的领导体制和工作机制,把文明城市创建工作作为重要工程,切实抓紧抓好。根据镇域实际,制定环境全面整治计划,机关领导干部带头上阵,充分调动各单位各村积极性和主动性,形成强大合力,清扫街道、整治臭水沟、清理垃圾堆……在街头处处可见回里人埋头苦干的身影。

张格庄镇

建章立制 明确责任

张格庄镇根据《福山区争创第六届全国文明城市工作方案和测评标准》,成立了由镇主要负责人任组长的创城工作领导小组,研究制定了《创城工作具体责任分工表》,所有测评点位全部落实到具体分管领导和具体负责科室。要求分管领导和相关科室部门明确责任主体,立即制定措施清单,各项任务按照时间节点有序推进,确保创城工作取得实效。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn