民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区各镇街部门细化分工 提升文明城市创建质量

2020-05-13 11:12:21

来源:福在福山  



福山文明城市创建工作如火如荼开展了月余,为顺利通过全市创建文明城市“大考”,有效提升城乡管理规范化、精细化、长效化水平,各镇街、各有关责任部门对辖区创城工作充分细化、全面自查,为大力提升创城质量,可谓是责任扛肩,热情不减。

城区环境卫生保洁

强化道路保洁,增加机械数量,采用大规模机械化作业方式,整合机械力量,多辆不同功能的环卫车辆联合作业,对路面、交通护栏、人行道板及公交站亭等部位进行全面清洗,确保路面无污水、无沙土,路边石无污渍,人行道板见本色。

持续展开“拉网式”督导,督促各物业服务企业全面排查治理各类问题隐患,美化好小区环境,做到不留死角、不留盲区。截至目前,对东尚蓝湾、世嘉锦庭、富丽花园小区等20多个小区进行了督导检查,针对发现的垃圾死角、楼道内乱堆乱放等问题,立即督促物业企业加强整改,加大环境卫生清理力度,联系相关业主对杂物、电动车等及时清理。

市容秩序整治

整治乱停车、机动车占用盲道等现象,紧盯群众关心区域、易反复区域、校园周边敏感区域,还路于民。福山公安分局多警种联动,提前发布加强违法停车治理公告,特巡、交警加大路面巡查力度,同时出动高空无人机联合巡视,交警大队积极组织人员清理小区周边”僵尸车“,施划停车泊位,让出盲道位置,形成多警种多部门全方位立体治理态势。

建筑工地整治

重点治理临街建筑工地,要求所有围挡均按照新标准建造,安全网防护严密,扬尘治理、工地物料堆放有序,宿舍、厕所卫生防疫达标,工地出入口道路硬化无粘带撒漏,醒目位置悬挂创城标语条幅,张贴文明宣传广告画。累计整治工程项目23个,督促施工企业覆盖裸土约90000㎡,及时硬化修整出入口2500㎡,清理建筑垃圾约3000m³。

市政设施养护管理

对城区公园广场、公交站亭、主次干道市政设施进行改造升级,做到设备安全、功能完好,道路稳固平整、无障碍。目前已对辖区内7条县级道路坑洼处进行填补整修;对78个公交站亭改造升级;修复、更换方砖1000余平方米;修复盲道1600余处、2000余平方米;清理雨污井、雨水箅子782个,疏通雨污水管网15公里。

城区绿化升级

抓紧春季植树黄金期,加班加点,快速推进见缝插绿、裸露地块复绿及柳子河、小福山公园建设,尽可能多地植树。截止目前,已累计栽植各类苗木2万余株,新建、改造提升绿化面积约9万平方米。

志愿服务在行动

为打造健康环境,提升创城质量,4月底开始,根据福山区文明城市创建“双报到”包帮责任分工,各镇街园、机关事业单位陆续到所分帮的村居、社区小区开展“大扫除”“大清扫”活动,与社区、小区志愿者共同清理积存的垃圾、卫生死角,清除沿街公共设施野广告等。

防疫、安全生产不松懈

为切实保障创城工作平稳、有序进行,针对各行业市场特点,各有关责任部门加大疫情防控督导及安全生产指导检查工作。区文化和旅游局聚焦互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等人员密集区域,进一步加大重点场所检查巡查力度。区商务局要求各商超提高安全意识,严格落实顾客体温检测和出示健康通行码相结合的查验制度,全力为消费者提供安全的购物环境。

文明失格,何以为家,这座城市的每一处脏乱都牵动人心,每一处改变也都鼓舞着人心,文明城市创建工作中没有旁观者、局外人,我们都是参与人、都是共享者。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn