民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
高新区福山园“有的放矢”整治环境

2020-05-15 17:32:47

来源:福山新闻网   记者 姜晓



水母网5月15日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 傅丽娟 张铭杰)今年是争创第六届全国文明城市的冲刺之年,近日,高新区福山园将进一步提高政治站位,严格按照创城工作标准,建立完善长效机制,主动发现问题、整改问题。

摸底排查发现问题

要想解决问题,必须要发现问题。对此,高新区福山园经过前期的摸底排查发现,目前,园区需要整治的环境、秩序等问题主要集中在三个方面:

一是居民小区方面,经自查,目前存在问题较多,老旧小区问题最为突出,辖区范围内存在类似福海苑小区问题的还有福园小区、福水苑、聚福大厦、富豪西苑、曙光名座等8处小区及汇福街、管委家属楼等11处散楼,均是2005年前建成,问题多表现为公共基础设施老化、乱堆乱放、垃圾清理不及时、野广告、绿化带种菜、路面破损、垃圾箱未有分类标识等问题。

二是市场秩序方面,占道经营、店外经营等问题易反复,盐场街、鸿福街、太华路南首、富豪新天地附近等区域较为严重。

三是村内环境卫生方面,针对盐场、永福园进行环境卫生差、乱堆杂物、乱搭乱建等点位集中摸排到整治点位270余处。

四是公益广告方面,经自查,社区办公场所公益广告保存较完整,多数小区公益广告破损,经统计,主要出入口和小广场需更换公益广告80余处。

针对问题解决问题

在防疫工作基础上,制定班子成员包帮社区分工表,实行班子成员包帮制度,每个班子成员包帮联系一到两个社区,重点督导并解决公益广告、环境卫生、占道经营等扣分严重的问题。

同时依托网格化管理,招聘的150名网格员4月底上岗,按照网格划分责任区域,按照创城标准制作点位台账,由社区负总责、网格员具体负责,对环境卫生、公益广告、乱堆乱放等问题逐点整改,确保达标。对野广告、人工能够处理的乱堆乱放等问题计划班子成员包帮、联合“双报到”单位、发挥物业和网格员作用,按照网格逐一进行清理。

城管中队组织执法队员17人,以福海路为界分东西两组进行执法,设立夜查组,在松霞路家家悦设立定点巡查组,实行早中晚错时、早6点至晚8点(烧烤季延长至晚10点)巡逻制度维护市场秩序。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn