民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
文明城市创建让福山区农贸市场大变样

2020-08-18 16:01:15

来源:福山新闻网   记者 姜晓



水母网8月18日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 唐蕾 摄影报道)“小菜场大民生”,农贸市场是人民群众关注的焦点,也是全国文明城市测评的重点内容。为提升农贸市场的文明创建水平,福山区市场监管局针对农贸市场中存在的基础设施落后、商贩占道经营、市场内环境脏乱差等突出问题,组织工作人员强力推进农贸市场改造提升工作。现如今,无论是外在颜值还是内在管理机制,福山区农贸市场都发生了翻天覆地的变化。

宣传标语统一规范了

每个市场统一制作农贸市场公示栏,公示栏内包含农贸市场行业规范、文明出行公约、市场“三包”制度等多项内容,于市场出入口进行展示,加大创城宣传力度。

摊位摆放整齐有序

市场内业户严格自觉落实“三包”制度,积极配合文明城市创建工作,保持各自摊位整洁卫生。市场内原来存在的占道经营,随意摆摊的问题现已得到有效解决。

环境更加干净整洁了

所有市场垃圾桶摆放整齐并进行分类,制作垃圾分类指引牌,鼓励业户和消费者进行垃圾分类。

卫生间升级改造

原农贸市场卫生间曾是一大难点问题,现各市场统一进行改造,卫生间配件均更换修理到位,通过升级改造,所有市场的卫生间焕然一新。

经营业户统一服装

为全区农贸市场经营业户统一服装,督促其穿戴整齐上岗,注意文明礼仪和自我卫生。

优秀业户开展评比

开展文明经营商户评比活动,规范评比流程,鼓励其良性竞争,并为优秀商户发放流动红旗以资鼓励。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn