民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区回里镇为文明城市创建注入“红色动能”

2020-09-15 17:39:25

来源:福山新闻网   记者 姜晓



水母网9月15日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 刘琳 摄影报道)回里镇将文明城市创建作为检验基层党组织战斗力和党员先锋模范作用的重要战场,充分发挥党建引领优势,形成了党委号召、支部带动、党员联户、群众参与的“美颜”模式,农村人居环境焕发新颜。

党委号召,全域谋划。回里镇成立创城工作领导小组,建立日督导日调度制度,把创城工作牢牢抓在手上。相继召开两委会、包村干部会、支部书记大会等进行部署安排,加大对各村人力、物力、财力的投入力度,做到整彻底、治长效。

由包村干部牵头,村党支部引导,划分各村网格责任区,每天天一亮,镇村党员干部逐街逐巷逐户清理,以主人翁姿态率先垂范,让党员擦亮身份做表率,为创城注入“红色动能”。

在党员干部带头参与村容村貌整治的同时,回里镇落实党员联户制度,按照“居住相邻、关系相近、方便服务”原则,每日入户宣传发动,引导群众快速清理、保持整洁,确保创城工作效率高、质量好。

在支部的引领下,回里镇广大群众也纷纷行动起来,主动参与清垃圾、搬柴草、除杂草,掀起了人人参与、户户行动的创城热潮,村庄的“颜值”进一步提升,群众的幸福指数明显提高。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn