民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区党支部领办合作社农产品进商超进小区进企业

2020-09-18 11:27:25

来源:福山新闻网   记者 杨春娜



水母网9月18日讯(YMG全媒体记者 杨春娜)金秋九月,处处洋溢着丰收的喜悦!9月15日,走进福山区党支部领办合作社农产品电商超市,一派热闹景象。在这里,党支部领办合作社产品进商超、进小区、进企业“三进”交流会正红红火火进行中,100多种合作社农产品现场展示,40多家合作社和企业负责人面对面洽谈,气氛隆重而热烈!

“我们与家家悦超市签订了供销协议,产多少就能销多少,社员增收有保障啦!”高疃镇西村党支部书记、合作社负责人王传昭高兴地说。本次交流会,旨在搭建起城市与农村之间直通互联桥梁,让合作社产品更便捷地走近市民、拓宽销路,推动集体、农民“双增收”。

亮品牌、显特色 农产品上演“大荟萃”

在党支部领办合作社农产品电商超市展厅,各党支部领办合作社理事长抢抓机会,争先恐后地向与会企业详细介绍了合作社产品规模、品质和市场卖点,现场交流频繁、气氛热烈。“我们老官庄小米粒大、饱满、均匀,属于火山熔岩地种植,因种植小米的土地呈弱碱性,在熬制小米粥过程中不需要添加实用碱,熬制过程更加便捷,合作社已完成“火岩神谷”商标注册并取得了有机认证,请广大企业和群众放心购买”。东厅街道老官庄小米农作物专业合作社理事长史生田高兴地介绍说。本次参展合作社产品有老官庄远近闻名的“火岩神谷”有机小米、周家岘纯天然蜂蜜、解村有机葡萄、前法卷村菜籽油等100余种特色产品,种类繁多,品质过硬。“为提升产品竞争力,自领办合作社之初我镇就高度重视产品质量,严格按照区里要求,将蓝莓、大樱桃等市场热销、品质过硬的产品,积极申请“三品一标”认证,目前,我镇近10家合作社取得了“三品一标”认证资格,为农产品进军大型商超等高端市场畅通了渠道。”回里镇组织委员王群信心满满地说。

展优势、聚共识 社企搭建“互惠路”

现场展览结束后,在党支部领办合作社学院召开了交流洽谈会议。围绕合作社产品进商超,家家悦等3家企业负责人,就产品质量标准、合作程序等,分别向与会合作社介绍;围绕合作社产品进小区,烟台日报社民购新平台等2家企业负责人,就产品品质价格、新型配送模式等与合作社交流分享;围绕合作社产品进企业,烟台同化防水等7家企业负责人,就社企合作地域优势、采购标准规模等向合作社进行说明。随后,有合作意向的社企双方,围绕具体合作事项分组进行了深入探讨交流,达成合作共识。“通过此次交流,让我们合作社进一步了解到产品进商超企业的标准要求,下步生产中我们一定要保证产品质量,生产老百姓最放心的绿色产品。”回里镇解村党支部书记于明修这样说。“很高兴受邀参加此次交流会,民购是惠民新媒体电商平台,得到了百姓广泛认可,合作社产品种类全,品质有保障,民购希望能与更多的合作社一道,共同实现惠农、惠民、惠商,共建、共享、共赢。”烟台日报社民购部副总经理叶明超笑着说。

搭平台、签协议 鼓足群众“钱袋子”

分组交流洽谈结束后,举行集中签约仪式,达成合作意向的社企双方分别上台签约。此次共有烟台市周家岘村马踏湖养殖专业合作社等25家党支部领办合作社与商超、小区、企业达成合作协议。此次签约,为我们村蜂蜜拓展销路搭建了一座桥梁,有效破解了疫情影响下农产品销售难的问题,增加了合作社收入。”门楼镇周家岘村党支部书记邹少忠激动地说。“感谢政府提供此次机会,福山区作为我公司的物流基地,与党支部领办合作社签约合作,既能保证产品质量,又能大幅减少流通环节和成本,我们承诺只要是福山区党支部领办合作社生产的相关产品,产多少我们就收多少。”家家悦集团采购经理徐刚负责任地说。

下一步,福山区将以此次交流会为契机,积极跟进签约项目,提供质量检测便捷服务,鼓励更多的合作社开展“三品一标”有机认证,确保农产品质量安全可靠,提升产品竞争力。通过“三进”活动,畅通合作社农产品销售渠道,使更多的优质产品走进商超企业、走进千家万户,促进合作社增收、助力企业发展,不断提升全区党支部领办合作社发展质量和水平。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn