民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区福新街道鼓起“钱袋子” 迈向“好日子”

2020-09-18 11:27:18

来源:福山新闻网   记者 姜晓



水母网9月18日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 杜昕芸)每到当班的日子,62岁的福山区上庄居民陈志勇便会早早收拾妥当,出门上班去。

离家只有几十米的梨景社区保安室,便是工作的地方。虽然每月只有三四千元,但不用撇家舍业、别妻离子,在家门口就能赚到钱,陈志勇内心很满足。

陈志勇所在的梨景社区,是一个回迁安置区,福新街道6个拆迁村的居民大多在此安置。社区现有居民3000多户、近9000人。入住之初,有些居民住平房时的习惯,一时还真改不过来。垃圾随便丢,烟头随手扔;遛狗的不少,“铲屎官”没几个。支部曾号召党员轮流值班督促,但成效并不大。

去年底,借着党支部领办合作社的东风,上庄党支部联合社区里其他5个回迁村居党支部联合成立了社区自己的物业合作社,又通过人才回引,推选返乡创业的能人牵头,招募保安、保洁人员,吸纳就业岗位50余个,逐户签订物业管理服务协议。

物业服务人员坚持每天清扫小区环境及内部楼道,清运生活垃圾,搞好绿化美化。潜移默化中,大伙儿也养成了良好的生活习惯,小区管理日渐规范,环境一天比一天干净整洁,群众纷纷竖起了大拇指。在今年的疫情期间,物业公司工作人员还联合支部党员,主动当起了社区居民的体温检测员、物资采购员,为社区居民筑起了一道道安全墙。

为壮大集体经济实力,上庄党支部还充分发挥地缘优势,主动走出去拓展业务,与周边20多家企事业单位,建立了物业服务合作关系,提供保安、保洁、垃圾清运、基础设施维修、绿化美化工程等服务项目,每年可增加收入30余万元。

集体家底厚实了,支部为大伙儿谋福利的劲头更足了。上庄党支部近期正在积极谋划,在上庄居民区原址建成的中海锦城小区落成后,将集体的门市房对外出租,仅门市房出租这一项收入,保守估计每年可以增加村集体收入近百万元。

未来可期!我们相信,上庄老百姓的日子,真就好比这仲夏的芝麻开花——节节高。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn