民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区张格庄镇户户通工程全面完工

2020-11-03 11:35:03

来源:福山新闻网   记者 权立通



水母网11月3日讯(通讯员 王永安 侯心怡 YMG全媒体记者 立通 摄影报道)经过近两个月的努力,福山区张格庄镇户户通工程全面完工。作为全区首个完成该项工作的乡镇,张格庄镇涉及该项工程的17个村的党群干部,日夜兼程,严把质量,群策群力,互帮互助,就为了能够在秋收开始前完成整个项目。目前,全镇共投资近140万元,其中镇政府补贴近30万元,先后共完成巷道硬化12500平方米,次干道硬化10800平方米。

建立镇村两级引导扶持、村级组织具体推进、群众广泛参与的工作机制,实行镇村两级联动,分级负责,政府主导,群众参与的良好局面。镇政府对农村通户道路硬化工作牵头调度,成立了以分管领导为组长的工作领导小组,专门负责推进全镇户户通工作,切实履行统筹推进和督导考核职责。各村居负责辖区内农村通户道路硬化的组织实施和具体落实工作,通过召开党员和村民代表大会积极动员,引导党员干部发挥先锋模范作用,带领发动村民踊跃参与通户道路硬化,做到群策群力、互帮互助。

一方面,各村居根据自身实际情况,对近期拟实施绿化、路灯、排水、饮水以及污水管网等基础设施建设工程,与通户道路硬化统等考虑,科学安排,避免相互制约、前建后挖,造成投资浪费。另一方面,根据需硬化道路的具体情况,灵活采用机械、人力相结合的工作方式,最大程度减少人力物力浪费情况,切实保证工程质量和效率。

各村通过村级广播、明白纸、微信群等宣传载体,大力宣传农村道路“户户通”建设的奖补政策和重要意义,让每个村民了解农村道路硬化的各项政策和要求,号召群众主动清障,充分调动村民参与的积极性和主动性,营造浓厚的宣传氛围,保证工程顺利开展。

福山区监理方和镇政府工作人员全程监督工程质量,严把招标投标、工程监理、合同管理、竣工验收等相关程序,保证项目依法合规进行。健全完善现场办公、检查指导等工作制度,实行日调度、周通报,有力地保证了“户户通”的工程进度。前期召开村支部书记会议,强调工程质量和工程进度,并对混凝土进行了招投标。施工期间,镇、村两级干部切实增强责任心,对工程质量进行严格把关,杜绝以次充好、偷工减料、违规作业等现象发生,真正做到铺好这条“民心路”。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn