民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区卫计监督所加强医疗机构和公共场所监督检查

2021-01-12 10:53:55

来源:福山新闻网   记者 权立通



水母网1月12日讯(通讯员 卫监君 王晶 YMG全媒体记者 权立通)近期,我国多地先后出现零星散发本土确诊病例和局部聚集性疫情。为有效防范和积极应对冬季可能出现的新冠肺炎疫情,福山区卫生和计划生育监督所加强辖区内医疗机构、公共场所监督检查力度,全力保障人民群众身体健康。

在监督检查中,为督促医疗机构持续落实疫情常态化防控主体责任,卫生监督员重点监督检查了预检分诊、个人防护、发热患者的排查及管理、院内消毒、医疗废物处置及医疗污水消毒处理等防控措施落实情况,要求医疗机构进一步完善常态化、精准化防控措施,严格落实预检分诊制度,按要求进行医疗废物处置,认真开展诊疗环境的清洁消毒,做好医务人员在诊疗活动中的个人防护,加强患者收入院管理和病房管理等工作。通过本次监督检查查缺补漏,进一步织密筑牢了疫情常态化防控防线。

结合各公共场所常见的卫生问题,福山区卫生和计划生育监督所加大了辖区内的KTV、影剧院、车站、商场超市等人员密集公共场所的监督检查力度。重点查看了各公共场所入口体温检测、健康码查看、进入人员佩戴口罩、内环境消毒等情况,同时对经营者进行了疫情防控知识的宣传。

下一步,福山区卫生和计划生育监督所将根据省市要求部署,全力做好新冠肺炎的疫情防控卫生监督执法工作,尽最大努力巩固疫情防控成果。

卫监君在此再次呼吁广大市民遵守疫情防控规定,增强防范意识,主动做好个人防护。戴口罩、勤洗手、保持一米以上社交距离,积极配合测温、健康码查验等防控措施,尽量减少前往人多拥挤的地方。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn