民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区商务局组织商贸领域企业开展安全教育培训活动

2021-03-24 11:19:10

来源:福山新闻网   记者 姜晓



水母网3月24日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 王宁)为提高商贸领域从业人员安全意识,增强企业安全处置及应急救援能力,从源头上防范和遏制生产安全事故发生,3月19日上午,福山区商务局在厚仁安全警示教育基地开展企业安全生产教育培训活动,区内一百余家商贸企业参加此次培训。

培训开始前,区商务局围绕做好当前商贸领域安全生产工作进行了部署。会议强调,一是要高度重视安全生产工作,严格履行安全生产第一责任人职责,时刻筑牢安全生产“防火墙”,确保安全生产不出问题。二是要严格按照有关法律、法规和行业标准要求,开展全面自查,坚决做到“不安全不生产”,对于发生事故的企业,区商务局将会同有关部门按照有关规定严肃处理。三是要坚持常抓不懈,要健全严格的制度保障,落实安全生产规章制度、岗位责任、安全生产的隐患检查和整改要求,做好经常性、制度化的自查自纠,严防各类事故发生。会议还对疫情防控、从业人员核酸检测和新冠疫苗接种、护林防火、促消费工作、关爱员工等工作进行了部署。

随后,特聘安全生产专家张伶从案例分析、安全生产相关法律讲解、安全生产法考试和参观警示厅四个环节开展安全生产培训。案例分析通过现场观看事故案例,由专业人员对事故原因进行剖析,使企业认识到事故的严重性。安全知识培训,由安全生产专家对与会企业进行知识培训,培训内容包括:企业主体责任、消防安全知识、应急疏散及救援知识、安全隐患及防控措施等,让企业充分掌握安全生产相关知识。安全生产法考试,通过培训加考试的形式,加强与会人员对相关安全生产知识的掌握,确保此次培训的内容入脑入心。

最后,区商务局组织与会企业现场参观安全警示厅,通过现场示范的方式让安全生产知识进一步得到强化。

会议还印发了《福山区商务局安全隐患拉网式大排查专项行动实施方案》。下步,区商务局将严格按照《方案》要求,有序开展大排查大整治工作,确保商贸领域安全生产工作落到实处。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn