民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>专题公告
通 告

2021-08-12 09:10:37

来源:烟台发布  



广大市民朋友:

当前,新冠病毒主流变异毒株“德尔塔”正在世界范围迅速传播,已席卷多国造成严重疫情。国内多地也发生聚集性疫情,截至8月11日20时30分,全国已有21个高风险地区和199个中风险地区。8月3日—8日,我市开展两轮全员核酸检测,结果全部为阴性,但疫情尚未过去,目前仍处于防控关键期。广大市民务必克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实防控措施,巩固好来之不易的防控成果。为切实筑牢疫情防控安全防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康,避免因公共场所人群聚集造成疫情防控风险,现就有关事项通告如下。

一、尽量少去人员密集场所。据疾控专家介绍,“德尔塔”变异毒株即使无接触,14秒也可感染。请广大市民休闲娱乐时尽量错峰预约出行,避开密集人群;尤其面对炎热天气,不要像往年一样到海边以及公园、广场等组织聚集性娱乐活动。

二、非必要不参加聚集性活动。随着两轮全员核酸检测结果的公布,部分市民开始放松警惕,组织开展集体性聚集活动。当前形势下,居家锻炼、个人运动是最安全的锻炼形式,请广大市民坚持非必要不组织、不参加广场舞、打球、下棋、打牌、扎堆聊天及其他群体性活动。

三、积极参与网格化管理工作。广大市民要按照社区网格化管理要求,主动向各社区(村居)、网格员、楼长、街长报告来烟返烟人员、人员聚集活动等有关情况,确保信息及时报送、动态及时掌握、措施及时落实,共同织牢织密疫情防控网。

四、切实做好个人防护。进入办事大厅、商场、超市、农贸市场等公共场所,必须佩戴口罩,自觉接受体温测量,主动出示健康码;要不扎堆、不聚集,减少与公共部位的接触,与他人保持1米以上距离,避免近距离交流与肢体接触;触摸公共设施后请及时洗手、消毒,切忌用没洗过的手触摸眼睛或口鼻。同时,要积极配合核酸检测和疫苗接种工作。

五、严格遵守隔离管控的有关规定。凡是有疫情地区旅居史、确诊病例接触史的市民和来烟返烟人员,都要自觉服从集中隔离和居家医学观察的有关规定,不出门、不聚集,主动配合核酸检测和健康状况报告,阻断传播链条。

疫情防控,离不开全市每位市民的共同努力和积极配合。让我们一起加入“战疫”行动,做到公共场所戴口罩、不聚集,全力以赴筑牢严密防线,为全面打赢疫情防控这场硬仗贡献自己的一份力量。

我们相信,只要大家共同努力、勠力同心、协力坚守,我们一定会战胜疫情,还市民一个自由、健康、幸福的生活!

烟台市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月11日

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn