民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区关于对12-14周岁人群接种新冠病毒疫苗的通告

按照山东省、烟台市统一部署安排,为进一步提高疫苗接种率,尽快建立全民免疫屏障,切实保障全区人民生命健康安全,我区决定开展对12-14周岁人群新冠疫苗接种工作,现将有关事宜通告如下:

一、接种时间

8月16日至8月18日集中开展对12-14周岁人群新冠疫苗接种,前期15-17周岁漏种人群仍继续接种。8月19日恢复对18周岁以上人群的新冠疫苗接种。

二、接种地点

城区及镇街各接种点(具体见福山区12-14周岁人群新冠病毒疫苗接种点信息一览表)。

三、注意事项

1.接种过程需由其监护人陪同,接种新冠病毒疫苗前,受种者及陪同人员应提前自测体温,体温超过37.3℃不予安排接种。

2.接种前实行二码联查(健康码和行程码),测体温、手消毒、全程佩戴口罩,保持1米线,防止人群扎堆;14天内有中高风险旅居史、经停史、接触史的人群暂缓接种。

3.接种时请携带身份证(户口簿)、接种证,接种前主动告知身体健康状况,配合医生完成健康问询,签订新冠病毒疫苗接种知情同意书,完成接种;接种后到留观区留观30分钟。

4.请根据学校的通知,到居住地所在镇街接种点接种。

积极接种新冠病毒疫苗,既是对我们自己生命健康安全负责,也是每个公民应尽的社会责任。请各位家长和学生积极配合做好疫苗接种,早日实现全民“免疫屏障”。

附:福山区12-14周岁人群新冠病毒疫苗接种点信息一览表

福山区委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月15日


陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn