民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
祝福祖国 坚守岗位 | 福山消防员:履职尽责筑牢消防安全防线

2021-10-03 14:30:00

来源:水母网  



水母网10月3日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 柳静 摄影报道)10月1日清晨,在烟台市福山区消防救援大队驻地,消防员们正认真仔细地检查车辆装备器材,擦拭整理个人防护装备。对于他们来说,国庆假期这几天,与平常并没有什么区别,他们用驻守岗位、履职尽责的行动为祖国母亲献上自己的礼物。

虽然是在假期,但消防员们却要按照不同岗位分工投入执勤备战状态。其中,消防大队会安排指战员,在繁华商圈、人员密集场所及重点区域前置备勤,通过开展全天候的蹲点驻守、动态执勤,力争实现灾情“发现快、响应快、处置快、消灭快”。

今年带队的指挥员是蒲湾街消防救援站队长助理周军蕾,自从成为一名消防员,每个节假日他都是和队员们一起在忙碌的工作中度过。在他的回忆中有一件特别幸福的事,“有一次媳妇给我发来一个短视频,儿子去商场玩耍时,透过窗户远远地看到了正在执勤的我,他开心地跟妈妈说,看,那是爸爸。‘十一’虽然是团圆的日子,但能在这里坚守,我感到很荣幸。”

消防工作充满了危险,更承担着很大的社会责任,对于每一名消防员来说,防火工作才是重中之重。加大监督执法力度,特别是人员密集场所的检查力度和频次,督促单位严格落实消防安全管理职责和防火巡查检查制度,做到责任到人、不留隐患,才能真正为辖区人民提供一个平安祥和的节日环境。

消防员曹琳娜提前将家中两个孩子送回了老家,这个假期她要坚守在防火工作一线,走街串巷排查各类火灾隐患、宣讲消防安全知识。作为妈妈,长期缺少的陪伴,让她觉得对孩子亏欠良多,好在孩子们是那么听话懂事。他们甚至会在作文中骄傲地说:“我的妈妈是消防员,她在默默守护着人民平安幸福,我为有这样的妈妈而自豪。”

像周军蕾、曹琳娜这样的消防员,在福山区消防救援大队还有很多。国庆假期,他们在岗位上坚守。在他们看来,穿上这一身火焰蓝,肩上便扛起了责任和使命,他们要用自己的实际行动为辖区人民的生命财产安全保驾护航。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn