民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>专题公告
烟台福山经济开发区管理委员会公开选聘园区工作人员公告

2022-06-09 10:15:08

来源:烟台市福山区人民政府  



烟台福山经济开发区是1992年经山东省人民政府批准成立的省级开发区,区位优势得天独厚,营商环境优良。为认真贯彻落实省、市、区委关于推动园区体制机制改革要求,建立灵活高效的选人用人机制,激发园区发展动力和活力,根据工作需要,现面向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:


选聘岗位及数量


      本次公开选聘共设5个岗位,选聘13名工作人员,具体情况详见附件1《公开选聘岗位情况一览表》。


选聘范围


      本次公开选聘范围为山东省各层级党政群机关和事业单位在编在职工作人员。


报名资格条件


(一)基本条件

      1.坚持党的领导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律法规。

      2.具有较强的事业心和责任感,勤政廉洁,乐于奉献,遵纪守法,模范引领社会公德。

      3.具有拟竞聘岗位所需的政策理论水平、业务能力,有竞聘岗位相关工作经历者优先。

      4.竞聘中层正职岗位年龄一般不超过45周岁(1976年6月1日之后出生),竞聘中层副职、主管岗位年龄一般不超过40周岁(1981年6月1日之后出生),竞聘科员岗位年龄一般不超过35周岁(1986年6月1日之后出生),特别优秀的经主管部门推荐、选聘工作领导小组研究可适当放宽条件。

      5.近两年内年度考核均为称职(合格)及以上等次(工作年限不满两年的,需试用期考核合格)。

      6.具备正常履行岗位职责的身体条件。

      7.中层正、副职岗位人员应具有大学专科及以上文化程度,主管及以下岗位人员应具有全日制大学本科及以上文化程度。

      8.各岗位具体报名资格条件详见附件1《公开选聘岗位情况一览表》。

(二)不得参加选聘的情形

      1.被依法列为失信联合惩戒对象的;

      2.受过纪律处分且尚在影响期的;

      3.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

      4.人事档案存在疑点未调查清楚或已调查清楚但未处理到位的;

      5.公务员未满签订的最低服务年限的;

      6.其它不适宜聘任情形的。


选聘程序


(一)公开报名、资格审查

      报名时间为2022年6月6日8:30—12日17:00,应聘人员通过电子邮箱报名。应聘人员填写《应聘报名登记表》、诚信承诺书,提供有效《居民身份证》(正反面)、学历学位证书、获奖证书、任职证明材料、自我评鉴材料(不少于1000字)等,将以上全部材料扫描件打包后,以“应聘岗位名称+姓名”命名,于限定时间内发报名邮箱,逾时不予受理。

(二)资格审查

      由选聘工作领导小组对应聘人员报名资格条件进行审核,确定符合岗位要求的人员并通知演讲答辩时间。资格审查贯穿选聘工作的全过程,如有弄虚作假行为,一经查实立即取消应聘资格,并视情节轻重按有关规定处理。

(三)择优比选

      采用“岗位适配度评价+演讲答辩”的方式进行选拔,应聘人员须按规定要求准备演讲材料,并根据评委提问进行应答。具体时间地点另行通知。

(四)组织考察

      根据择优比选结果确定考察人选,由选聘工作领导小组对进入考察范围人员的思想政治表现、道德品质、能力素质、工作实绩等方面进行考察了解,征求干部所在组织人事部门意见,审核人事档案,并对提供信息资料是否真实准确进行全面复审,确定初步聘任候选人。

(五)体检

      参照公务员录用体检通用标准组织体检。

      对考察、体检不合格或放弃考察、体检资格的人员,取消聘任资格,由选聘工作领导小组根据情况决定是否补录。

(六)研究聘任

      根据择优比选、考察、体检情况,按照人岗相适原则研究确定拟聘任人员。

(七)公示聘用

      选聘岗位人选确定后,对最终选聘结果进行公示,公示时间5个工作日。对公示无问题或问题不影响任用的予以聘任,签订聘任合同;对有严重问题并查有实据的,不予聘用;对反映有严重问题,但一时难以查实的暂缓聘用,待查实后再决定是否聘用。


相关说明


      1.实行岗位聘用制。签订聘用合同,聘期3年,任期满考核合格可以续聘。原机关、事业单位在编工作人员聘任到园区工作的,保留本人档案身份;聘期内档案实行接续管理,原档案封存,接续记录聘任岗位职务的履历、工资、考核、奖惩等情况。

      2.畅通园区与机关事业单位人员交流渠道。园区人员交流到机关事业单位任职的,原则上按照园区聘任的岗位职务交流。对聘任岗位低于原档案职务的,经上级组织部门批准,可按原档案职务交流。

      3.实行岗位绩效薪酬。按照以岗定薪、以绩定薪、奖优罚劣、绩薪相适原则确定。


其他


      1.应聘人员在报考期间,应保持通讯畅通,及时了解本次公开招聘最新通知,因个人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

      2.凡在规定时间,未按有关通知、有关规定参加面试、体检、报到的,均视为自动放弃。

      3.本次考试不指定考试教材和辅导用书,不举办也不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。

      4.应聘人员须严格履行疫情防控有关要求,加强自身健康管理,携带身份证、山东电子健康码、行程码等参加考试。

      5.其他未尽事宜,按照有关规定执行。

      报名邮箱:fskfqzzb@163.com ;咨询电话:0535-3457219;监督电话:0535-6356512。



       附件:1.公开选聘岗位情况一览表

                 2.烟台福山经济开发区简介

                 3.应聘报名登记表

                 4.诚信承诺书


点击跳转烟台市福山区人民政府网站下载附件。



烟台福山经济开发区管理委员会

公开选聘工作领导小组





陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn