民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区举办第二期医保政策“进企业”专题活动

2022-06-21 16:20:29

来源:   通讯员 王长峰



image.png

水母网6月21日讯(通讯员 王长峰 YMG全媒体记者 权立通 摄影报道)为打通服务企业最后一公里,跑出医保服务加速度,扩大医保政策知晓度,6月17日,区医保局以企业需求为导向,以增效服务为目标,如期召开第二期医保政策“进企业”主题宣讲活动,将医保政策、医保服务和医保需求送给企业,助推营商环境建设。辖区内35家百人以上企业人力资源负责人参会。

会上,区医保局职工医保征缴负责人围绕重要时间节点介绍了医保制度建章立制、发展历史、政策转变和医保基本原则,结合近期新政策实施讲解了职工医保参保缴费政策变动、个人账户发放及后期发展趋势、住院和慢性病待遇标准及经办流程、生育待遇享受条件和标准。向企业人力资源负责人及时传递了医保政策新动态,筑牢医保理论政策基础。

为帮助企业精准区分职工基本医疗保险和工伤保险享受条件,区医保局精心制作《医保基金监管宣传片》,让企业明确哪些意外伤害可以走基本医疗保险报销,哪些意外伤害需要走工伤保险报销,正确指导参保职工享受医疗保障待遇。通过播放宣传片,向企业传达了刻意隐瞒工伤走基本医疗保险报销所要承担的法律责任。

为方便企业医保业务经办,实现医保业务“零跑腿”,区医保局充分利用“互联网+医保”信息化功能,积极开辟“网办”业务经办新途径,并向参会企业人力资源负责人发放了《职工医保缴费网办操作手册》,细致讲解操作流程,实现医保缴费“窗口跑”到“居家办”的成功转变。

为方便企业随时随处及时掌握医保新政策和新动态,区医保局创新宣传方式,向参会企业发放精心制作的医保政策便签二维码,实现医保“云”政策“扫码查”,遇到问题“码上问”,有效延申医保政策覆盖面,提高企业对医保政策掌握的时效性,提升宣传力度。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn