民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区积极推广“ 9810 ”跨境贸易新模式

2022-06-25 13:46:57

来源:福山新闻网   通讯员 宋丹峰



水母网6月25日讯(通讯员 宋丹峰)海关监管代码9810,简称“跨境电商出口海外仓”,适用于跨境电商出口海外仓的货物,指国内企业通过跨境物流将货物以一般贸易方式批量出口至海外仓,经跨境电商平台完成线上交易后,货物再由海外仓送至境外消费者的一种货物出口模式。

2021年9月福山  区商务局帮助辖区烟台明远创意生活科技股份有限公司成功打通9810跨境电商出口报关通道  ,2021年累计   完成9810出口额3770万元。

为进一步复制推广9810成功经验,福山区认真总结了明远成功经验,对流程进行了细致的梳理,形成具备较强操作性的参考范本。

2022年6月,福山区商务局联合中远物流,共同对北方家纺、源自然家居等企业进行现场走访,对跨境电商相关政策、流程进行了详细的宣讲,并分别组建专项工作组,  持续  推进9810出口事宜。

福山区将持续引导企业创新经营模式,  推动本区跨境贸易新业态新模式加快发展,不断优化营商环境,促进跨境贸易高质量发展。

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn