民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>民生保障
福新市场监管所多措并举深入开展守查保行动

2022-07-22 17:51:00

来源:福山新闻网   通讯员 吕泽品



水母网7月22日讯(通讯员 吕泽品)夏季食物易腐败变质,食品安全事故易发多发。 为规范餐饮经营行为,严防群体性食品安全事故发生,福新市场监管所深入落实食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作部署,坚决筑牢食品安全防线。  

突出重点,全力排查风险隐患。 聚焦重点品种、重点环节、重点领域和重点地区,开展全面排查和消除风险隐患。以校园周边、大型商超等人流密集场所为重点区域,以粮食及其加工品、畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果、鲜蛋等疫情防控期间群众日常生活所必需的大宗食品为重点种类,扎实开展抽检工作,共计抽检约150个批次,切实发挥抽检“哨兵”作用,对食品安全风险隐患力争做到早发现、早预警、早处置。  

执法必严,落实食品安全责任。 从严开展辖区食品安全排查整治,在食品安全关键环节、重点部位的排查上体现“准”,在违法违规行为的打击上体现“狠”。现共出动执法人员610人次,对30余家存在违法行为业户进行停业整顿。严格按照“原因查找到位、产品控制到位、行政处罚到位、整改落实到位、信息公开到位”五到位要求,完成核查处置任务。  

多措并举,积极开展宣传培训工作。 发放1000余份食品宣传材料,向辖区餐饮店、商超等集中发放,变经营场所为宣传现场,积极引导消费者明白理性放心消费。同时,多次召开培训会议,组织辖区20余家单体加盟连锁药店,30余家学校及幼儿园、66家校外托管机构从业人员进行学习,切实提高食品从业人  员思想认识,落实从业人员主体责任,抓好常态化疫情防控工作。

  

福新市场监管所将锲而不舍,一抓到底,切实把思想统一到“守查保”文件精神上来,把力量凝聚到落实确定的任务目标上来,补短板,强弱项,在不断发现问题、解决问题中提高食品安全监管水平。

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn