民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区肖家沟村千亩梨园喜迎丰收

2021-11-02 15:51:34

来源:福山新闻网   通讯员 杨丽媛 李晶洁



水母网11月2日讯(通讯员 杨丽媛 李晶洁 YMG全媒体记者 权立通 摄影报道)高疃镇肖家沟村千亩梨园迎来丰收季。茂密的绿叶间,个儿大饱满的香水梨挂满枝头,随风微晃、长势喜人,勤劳的农户穿梭在梨园间忙着采摘,时不时传来爽朗的笑声。

“我们村的香水梨那可是独一份,关键在于我们村的油沙地就特别适合种植梨树,种出的香水梨汁水饱满、口感丰富。”

今年七十多岁的马永远和梨打了一辈子交道,自豪地说:“村里今年刚刚成立了梨园合作社,帮我们找到了致富的新路子,和我们自己管理的就是不一样,村里定期邀请专家进行技术指导,对梨树进行修剪、栽培,加强梨树病虫害防治等,明显比自己管理的果子要大,今年的梨不仅大还好吃。”合作社的成立,寄托着肖家沟村村民脱贫致富、对美好生活的新希望。现如今,合作社种有香水梨20亩,预计年收入达30余万元,让香水梨这一特色农产品实现利益最大化。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn