民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
牢记历史,缅怀先烈!福山区梨景路小学开展英烈文化进校园活动

2023-09-28 14:29:47

来源:福山新闻网   通讯员 杨茜



水母网9月28日讯(通讯员 杨茜)为进一步激发全体师生的爱国情感,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,9月26日上午,福山区梨景路小学组织开展了英烈文化进校园活动。

活动现场,少先队员代表为来宾们佩戴上鲜艳的红领巾。在嘹亮的国歌声中,活动拉开序幕,全体师生高唱国歌,表达对伟大祖国的浓浓热爱之情。

本次活动邀请了福山区退役军人事务局党组成员、退役军人服务中心主任陈韶磊、福山区革命烈士陵园管理服务中心主任肖铁印、福山区退役军人服务中心服务保障科副科长于欢为学生们宣讲英烈文化。陈韶磊同志先简要介绍了三位烈士的基本情况,呼吁学生要牢记历史,缅怀先烈,要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量。

随后,肖铁印同志详细介绍了于敏、郭蓉蓉两位烈士的英雄故事;于欢同志详细讲解了刘景泰烈士在执行抢险救灾任务途中,为施救受困群众,被突发泥石流卷入闽江支流梅溪,英勇牺牲的感人事迹。

烈士们的英勇事迹深深触动了每一名同学,学生们全神贯注地听着,一双双清澈的眼睛闪烁着坚毅目光,烈士的英勇事迹鼓舞着他们幼小的心灵。

战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为学生们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。同学们纷纷表示,要铭记英雄先烈,继承先烈精神品质,勤奋学习,积极向上,规范自己的行为,从点滴小事做起,争做家长放心、老师满意、社会称赞的好少年。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn