民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
老有所乐!福山区梨景社区开展重阳节老年人趣味运动会

2023-10-16 14:36:00

来源:福山新闻网   通讯员 吕艺



水母网10月16日讯(记者 郑永强 通讯员 吕艺一年一度秋风劲,岁岁重阳又重阳。为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,增进邻里之间的交流,增强辖区老年人的归属感和幸福感,10月15日上午,梨景社区开展“趣味重‘young’,一起重返20岁!”重阳节老年人趣味运动会。

活动倡导广大居民传承中华民族敬老、爱老的传统美德,感谢老一辈同志为社区建设奉献经验和智慧,希望以此活动为契机,建立更加融洽的邻里关系,拉近社群关系。

此次运动会根据老年人的年龄以及身体情况设置了盲人敲锣、套圈、一人比划一人猜、投掷飞镖、拔河等11项趣味比赛项目。活动过程中,老人们全神贯注地投入到游戏中,现场氛围融洽而热烈,充分展现了老年人“老有所乐”的精神风貌。 

最为紧张激烈的是拔河比赛,哨声一响,双方队员打起“十二分精神”,心往一处想,劲往一处使,紧紧抓牢手中的绳子,为赢得胜利而努力拼搏。同一根绳,同一片心,当红布指示标记不停地左右拉扯,比赛进入了白热化,现场不时响起阵阵呐喊声,欢笑声,老人们都乐在其中。

随着比赛进入尾声,居民们凭借参赛号码牌,纷纷领到了期待已久的精美纪念品,对冠亚军颁发奖品以示鼓励,并对赞助单位颁发优秀赞助商证书。

此次比赛,不仅让社区老年人锻炼了身体,切实体会“老有所养、老有所为、老有所乐”,也进一步浓厚了社区邻里情,促进和谐邻里关系,营造“有温度”的社区氛围,共建共享幸福家园。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn