民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
移风易俗|烟台福山区清洋街道开展移风易俗宣教活动

2023-10-25 16:30:25

来源:水母网  



水母网10月17日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 尹元元 柳源 摄影报道)为进一步树立文明新风尚,弘扬传统美德,传承中华民族传统文化,展现时代新风,近日,福山区清洋街道邀请国家非遗项目烟台剪纸市级代表性传承人栾萃华在青龙山社区共同开展移风易俗宣传教育活动,“国风剪纸+移风易俗”“趣味性+教育性”,积极倡导健康文明的生活方式。

活动一开始,社区工作人员就发放了《移风易俗明白纸》,并带领大家共同学习。一起反对铺张浪费、文明办事;适度办婚礼,勤俭节约,文明婚庆;节约简办殡葬仪式,拒绝大操大办的行为;禁止散埋乱葬,倡导文明祭祀。大家表示,要从自身做起,自觉抵制陈规陋习和封建迷信。

随后,栾萃华传授了剪纸技艺和基本样式,大家认真聆听,用心感悟。居民们还拿起剪刀剪纸,仔细修理边角,用心精雕细琢,不一会儿,“倡树文明新风”“你我共建文明”等移风易俗作品便跃然纸上,一幅幅精美的剪纸作品呈现眼前。此次活动,让移风易俗宣传入脑入心,让文明新风落地生根。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn