民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区富祥社区开展青少年武术培训活动

2023-10-25 17:25:00

来源:福山新闻网   通讯员 辛晓琼



水母网10月25日讯(记者 郑永强 通讯员 辛晓琼)为进一步丰富辖区青少年体育文化生活,传承中华优秀传统武术文化,推进“美德信用+立德树人”协同共进,近日,福山区省级文明社区富祥社区开展“弘扬武文化 锻造武少年——传承社会主义核心价值观”青少年武术培训活动,增强青少年文化自信,让中华优秀武术精神,浇灌勇毅少年。

中华武术历史悠久,源远流长。武术不仅是强身健体的重要方式,也是中华传统文化的重要组成部分。培训中,专业的武术教练不仅耐心指导孩子们学习武术的基本步伐和手型,打好武术功底,还带领孩子们学习“抱拳礼”,向孩子们传授中华武术“礼”“德”知识,让孩子们在体育实践中感悟中华武术的魅力和精髓,做好儿童美德信用启蒙教育。

富祥社区致力于用“信用”为儿童成长赋能,积极整合辖区公益资源,广泛开展儿童教育实践活动,让小朋友们在实践中锻炼身心、提升素养,不断推动儿童友好型社区建设。

下一步,富祥社区将以美德信用社区建设为抓手,以“美德信用积分”APP为平台,创新社会主义核心价值观教育活动形式,培育青少年践行新时代美德健康生活方式生活理念,为时代新人培养铸魂强基。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn