民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区关爱困难群体 传递美德新风尚

2023-10-25 17:25:00

来源:福山新闻网   通讯员 曲治国



水母网10月25日讯(通讯员 曲治国)为进一步做好残疾人关爱工作,近日,福山区臧家庄镇在臧家庄村举行“扶残助残,一路同行”主题志愿活动,为残疾人提供健康检测、保健指导、反诈宣传等服务,不断丰富“美德信用+为困难群体”志愿服务内容。

志愿者以“美德信用进万家,防范诈骗知识宣传”主题开展现场宣讲,强化困难群体在生活中的信息安全意识,提高防范电信诈骗的警惕性,不要向陌生人透露账号密码、短信验证码等私密数据。

活动现场,向参加人员发放《残疾人优惠政策明白纸》《残疾人康复知识汇编》等宣传资料,面对面讲解残疾证办理流程、残疾人康复救助政策,对有服务需求人员进行登记,安排专人做好后续跟进,确保实现共同富裕道路上不漏一个人、不缺一项服务。

现场还专门安排了志愿医疗服务机构工作人员为残疾人员分别进行了耳道、口腔等检测服务,结合不同群体生理特点,讲解爱耳护耳、口腔卫生方面相关常识,引导大家养成讲究卫生、爱护器官的卫生习惯。

通过本次活动,使残疾人进一步了解政府关爱工作流程和惠民政策,健康保障能力和反诈意识进一步增强。下一步,福山区臧家庄镇将继续坚持精准定位群众需求,凝聚各方资源力量,扎实组织开展“五为”志愿服务活动,推进美德信用建设融入百姓日常生活。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn