民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>部门动态
烟台市福山区市场监管局组织企业开展起重机械应急救援演练

2023-11-21 11:21:00

来源:福山新闻网   通讯员 唐蕾



水母网11月21日讯(通讯员 唐蕾)为进一步提升特种设备应急救援能力,切实保障人民群众的生命财产安全,近日,福山区市场监管局于奥林峰情小区组织电梯困人应急救援演练活动。

演练真实模拟乘客在乘坐电梯过程中,电梯突然发生故障或停电,造成电梯停止运行,乘客被困急需救援的情况。物业单位接到求救电话后,立即启动救援预案,一方面安排人员到现场与被困乘客联系并安抚乘客情绪,将电梯做好围挡提示,另一方面通知维保单位赶赴救援。维保人员赶到后,立即排查故障,确认轿厢具体位置,制定救援方案,20分钟后,顺利救出被困乘客。

通过此次电梯安全知识讲座和应急救援演练活动,增强了电梯使用单位和维保单位的应急救援能力,检验了电梯使用单位事故救援应急预案的可操作性和实效性,达到了预期演练效果。下一步,福山区市场监管局将继续不定期开展此类活动,提升物业公司、维保单位的电梯应急处置能力和联动能力,提高大家的乘梯安全意识,增强了广大群众的安全感和幸福感。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn