民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
福山区清洋街道搭建“有事好商量”议事平台

2022-06-21 16:21:18

来源:福山新闻网   记者 姜晓 通讯员 张彩凤



水母网6月21日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 张彩凤)听民需、顺民意,街坊邻居一起交流意见,畅谈想法,居民的事,自己说了算……近期,清洋街道坚持党建引领,指导社区党组织结合实际打造协商议事平台,主动回应和处理群众的烦心事、闹心事、揪心事,真正把治理落实到“细枝末节”,实现了“大事大议,小事小议,急事快议”,社区治理和服务水平不断提升。

青龙山社区农机局家属楼属于无物业老旧小区,小区内的水费电费缴纳一直是个难题,在收缴电费过程中要逐户入户收取,遇到居民不在家电费收取不上来的情况,便会影响该户居民用电用水,青龙山社区书记唐志毅同志在得知该情况后立即进行实地入户走访,全面了解居民用水用电情况。

在得知现住户电表都是“一户一表”且居民年龄普遍较大,不会使用线上交费的情况后,青龙山社区党总支牵头,召集部分居民代表、上级业务部门、社区工作者等,多次征求居民意见、民主协商用电线路改造问题。

经过多次面对面商讨和业务部门解答疑问后,居民代表逐户上门征得每户居民同意,进行电路改造。将“一户一表”改为“一单元一电表”,将每单元电表设置在单元楼门口。电路改造、电表外置解决了入户收费打扰居民、收取电费不及时耽误用电等问题,大大提升了居民用电方便。

目前,农机局家属楼居民用电问题已圆满解决,社区党总支正积极协商解决该家属楼用水问题,切实保障居民基本生活需求。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn