民意通旅游财经 水母网> 福山新闻网>福地快讯
零容忍!福山3人违反《禁火令》《消防法》被拘留

2022-04-06 10:47:00

来源:福山新闻网   通讯员 王晓辉



水母网4月6日讯(通讯员 王晓辉)当前,森林防火和消防安全形势严峻,福山区已全面进入戒严期,但在如此严峻的情况下,仍有部分群众心存侥幸,违规在林区用火、无证使用电焊。

4月4日晚,福山区居民李某违规在聚福路边烧纸引发火灾,造成绿化带被损坏。烟台市公安局福山分局予以行政拘留10日处罚。

4月5日凌晨4时许,高疃镇邹格庄村村民姜某违反《禁火令》有关规定,违规到本村东山上坟烧纸。烟台市公安局福山分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,予以行政拘留5日处罚。

4月5日上午9时许,东厅街道应急执法人员在巡逻时发现,外地来福务工人员侯某在无特种作业操作证的情况下违规使用电焊。烟台市公安局福山分局根据有关法律规定,予以行政拘留3日处罚。

当前风干物燥,森林防火形势特别严峻。广大人民群众要深刻吸取教训,杜绝侥幸心理,督促亲朋好友严格遵守《禁火令》《消防法》有关规定,保障自己和他人生命财产安全。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn